iOS 7 улучшает качество интерфейса iPhone-приложений на iPad mini и iPad 2

Одно из интересных изменений в прошивке 960x640-1

Следует отметить, что в третьей бета-версии iOS 7 вообще отсутствует разделение на 1x/2x для не-Retina устройств типа iPad mini, и все iPhone-приложения по умолчанию выводятся в режиме «2x». В результате элементы пользовательского интерфейса выглядят значительно четче. На Retina-планшетах ничего не изменилось, переключатель 1x/2x так и остался.

Данная особенность операционной системы iOS 7 идентична работе твика RetinaPad. Это джейлбрейк-дополнение принудительно выводит контент в режиме «2x» для владельцев планшетов без Retina в разрешении 960×640 точек.

В марте этого года Apple объявила, что с 1 мая все приложения, поступающие в App Store, должны в обязательном порядке поддерживать Retina-дисплей, а также 4-дюймовый экран iPhone 5. Это усложняет работу разработчикам, однако делает намного комфортнее использование iPhone-программ на планшетах.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • А когда выйдет финальная версия, у всяких "воросунгов" бомбанёт не по-детски :D
  • Надо было реализовывать это еще в iOS 5, сейчас это уже не так нужно, потому что разработчики реализовывают iPhone+iPad приложения. P.S. Пезды с инстаграмом на айпаде правда буду счастливы до жопы.
  • Смотрю apple реализует в семерке большинство популярнейших твиков, теперь получается и retina pad не нужен будет.
  • За это и люблю Эпл, "все приложения, поступающие в App Store, должны в обязательном порядке поддерживать Retina-дисплей" - все для клиента, а не "обслуживающего персонала". Ведь мне, как пользователю, по барабану что разработчику придется работать больше, зато я получаю отличное приложение на выходе, а не пережиток прошлого.