iOS 7 за неделю была установлена на 52% всех мобильных устройств Apple

По данным аналитической компании Chitika, свыше 52% устройств под управлением iOS в Канаде и США обновлены до седьмой версии операционной системы. Темпы внедрения iOS 7 превышают показатели мобильных платформ iOS 6 и Android Jelly Bean.

iOS-7-new-iOS-6

По подсчетам аналитиков, спустя неделю после релиза около 52% трафика в Интернете, генерируемого владельцами iPhone, iPod touch и iPad в североамериканском регионе, приходится на операционную систему iOS 7. Через 24 часа после выхода мобильной платформы ее установили 18% пользователей устройств Apple в США и Канаде, говорится в отчете Chitika. Через сутки доля «семерки» достигла 32%. За пять последних дней доля iOS 7 выросла на 20 процентных пунктов.

Таким образом, iOS 7 обходит по темпам адаптации iOS 6, на финальной версии которой в 2012 году через месяц после ее выхода работало 63% всех устройств Apple. Обгоняет iOS 7 по темпам и мобильную операционную систему Android Jelly Bean. Исследователи Chitika получили эти данные, проанализировав 300 миллионов просмотров веб-страниц с различных устройств.

chitika-1

Финальная версия iOS 7 вышла 18 сентября. Обновиться на нее могут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod touch 5G. Над дизайном «семерки» трудился главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Сейчас в App Store есть специальная категория Designed for iOS 7, в которой собраны все приложения, адаптированные под новый дизайн компании.

В начале этой недели число устройств, работающих на новой программной платформе, превысило 200 миллионов. Похоже, что слова Тима Кука о том, что iOS 7 станет «самой популярной операционной системой буквально за одну ночь», не были пустым звуком.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Остальные 48% это те, у кого установлена Cydia))
  • вранье по-моему
    • Такое же, как и про 9 млн продаж- читайте аналитиков, а не заинтересованных лиц.
  • SOS кто нибудь помогите откатиться назад в рай на ios 6
    • Отката не существует
    • Привыкай к новому внешнему виду или уходи на андройд. Если то же самое сделают с маком то это будет просто пипец
      • надеюсь айв до мака не доберется, взял на днях второй телефон сонку z1, блин, реально тяжело перейти на андроид, но спустя неделю, ничего так, полет нормальный. Лагов нет, по крайней мере пока. Там видно будет.
  • Ios7 - это ВЕЛИЧАЙШАЯ ОШИБКА !!!!
  • Да ладно заливать , половина из 52 процентов обновились насильно прошивка сама заливалась в тело .
  • Только не бейте ногами сразу! Ткните носом, пожалуйста как с актуальной 5.1.1 перейти на 6.1.2, чтобы не дай бог не потерять возможность джейлбрейка
  • У меня супруга установила на свой iPad случайно этот iOS 7 - теперь плачет, система тормозит, а дизайн вызывает рвотный рефлекс. Подлость заключается в том, что откатить систему нельзя. Подождем месяц, если ситуация не изменится - будем избавляться от этой чудной системы в пользу Android. Я уже несколько лет пользуюсь Nexus, так он работает намного быстрее этой семерки + практичней намного.
  • Речь идет только о Северо Американском регионе, а не обо всем мире. Заголовок и суть статьи разные
  • Кстати в семерке убрали отражения фотографий на карте, кто знает стороннюю галерею с таким функционалом