Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8.0.2 не решила проблемы с Bluetooth на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Похоже, что Apple поторопилась, выпустив обновление iOS 8.0.2 для своих смартфонов и планшетов. Апдейт не решил проблему, на которую жаловались многие пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

paired-1

Как сообщают владельцы вышедших недавно в продажу устройств, смартфоны по-прежнему нестабильно работают с беспроводным интерфейсом Bluetooth.

Проблемы возникают с подключением к автомобильным системам, а также беспроводным наушникам и динамикам. В то же время часть пользователей устройства сообщает, что гаджеты работают, но с ошибками. Так, некоторые без проблем проигрывают музыку с коммуникатора через автомобильную аудиосистему, но не могут звонить или отвечать на звонки.

О проблеме сообщили владельцы автомобилей Acura, BMW, Honda, Jeep, Mercedes-Benz, Nissan, Toyota и Porsche. На данный момент на форуме Apple открыты десятки тем с обсуждениями сбоев в работе Bluetooth.

Некоторые пользователи смогли временно избавиться от этой проблемы, сбросив настройки смартфонов. Но подобное решение является временной мерой и может привести к утере офисных документов, сохранённых в iCloud Drive.

В Apple уже знают об этой проблеме и занимаются ее устранением. Исправление бага ожидается в обновлении iOS 8.1, которое, по слухам, выйдет 20 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Да уж, с новым софтом Аппля подпортила себе репутацию. Жаль......... Не надо было торопиться с 8.01 А у меня еще проблем с датчиком освещенности, убираешь от уха, а экран ещё секунд 5 темный. А с зубом всё нормально, сопрягается со всеми устройствами.
  • езжу на BMW, подключаю без проблем iPhone 6. и отвечаю на звонки, и проигрываю музыку параллельно, и навигатор в приложении Google Maps фоном проговаривает маршрут. ни единого сбоя не обнаружил за 2 недели использования. как на прошивке 8.0, так и 8.0.2
  • MB w212, comand Online (NTG 4.5) С iPhone 6 ios 8.0 коннектится, звонки принимает, смс на экран выводит. Но звонок (и сигнал смс) звучит не динамиках авто, как должно быть, а в самом телефоне. Прочтённые через блютуз смс-сообщения в самом телефоне остаются помечены как непрочтённые. Жду ios 8.1.
    • У меня было нечто подобное. Попробуйте еще раз удалить полностью iPhone из памяти мерса, и потом заново добавить. И потом на телефоне в источнике звука выбрать MB Bluetooth
  • Не доработки всегда были, все идеально будет работать только в ios 8.1.3, потом выпустят ios 9 с новыми проблемами и так будет бесконечно.
  • Надоели уже порядком с этими статьями о глюках. У меня почему-то работает все хорошо, хоть с Bluetooth, хоть со всем остальным. 8.0.2, iPhone 6 Plus
  • На Mazda cx-5 с iphone 6 проблем нет
  • Одни ошибки в прошивке . Про AirPlay вообще молчу.. Раньше в телефоне мог обнаружить одну-две максимум.. Теперь только на одном моем(5s) больше 15-и
  • На Bugatti Veyron EB 16.4 и iPhone 6+ таже проблема с синезубом. Стоит набрать номер - сбрасывает и я просыпаюсь. С Bucheron for Vertu Cobra таких проблем не наблюдал. Часами болтал с Ангелой Меркель - не сбрасывал.
  • У меня магнитола Pioneer - сегодня был первый сбой по Bluetooth - я не слышал собеседника и он меня тоже...
  • Из аномалий, разве что яндекс навигатор не выдает голосовые директивы через гарнитуру Jabra Freeway. Но это началось вообще с iOS8 помоему и мне кажется нужно само приложение пилить. При этом голосовая связь через ту же гарнитуру - прекрасно работает.
  • Тупит все! Пора переходить как все китайцы на HTC! Опять же политически верное решение!
  • iPhone 5 РСТ после анонса 8.0.2 установил обновление на 7.1.2 вчера 3.10.14 снял с зарядки в 6:00, к 14-15 часам аккум сел до 1%, тел использовался по минимуму: 30 мин тел разговоров, 20 мин интернет 3G (viber), пара фото, имейл 3 письма. Бред!!! сегодня 4.1014 выключил службу геолокации и с этого момента тел стал виснуть, не реагирует на прикосновения, долго выполняет команды: вход в настройки, в подпункт основные, службы геолокации - заняло около 5 минут, тупо висит. Было бы практичным добиться возобновления возможности отката на 7.1.2!!! iOS 8 - давно, а 7.1.2 - не давно!!!
  • У меня iPhone 5s. После обновления на ios 8. Все стало ужастно! Страницы открываться дольше, бывает что не могу разблокировать ,захожу в списки звонков , хочу позвонить , экран просто не реагирует. Когда включаю фильм не могу перевернуть экран , приходиться перезагружать телефон . Вся анимации и графика телефона подглючивает! Что посоветуете ?
  • Да о чём Вы, народ!!? О каком блютусе речь идёт??? Вы бы ещё вспомнили о том,что очень многие устройства на других ОС имеют NFC, возможность без проводов передавать как на ПК так и с ПК медиа файлы.... Это же недоделанная ios и этим всё сказано!!! Тут весь акцент идёт на качество сборки и на внешний вид, а не на то что людям было удобно и комфортно. Мне вообще порой кажется, что в ios наоборот стараются ухудшить жизнь пользователю, чтоб ему посложней было, чтоб всё было по дебильному, с какими то рамками и преградами. Если не будет вездесущих Но и Нельзя - это уже будет не Айфон !!!!!
  • Не могу подключится с 6 на мазду3, хотя до этого с 4s все работало прекраснр
  • На 5s не работает Bluetooth, версия 10.2.1, что делать?