Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8.1.1 против iOS 8.1: тест быстродействия на старых устройствах [видео]

Во вторник Apple выпустила первую бета-версию iOS 8.1.1 – технического обновления операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad. Согласно описанию апдейта, он исправляет ошибки, а также улучшает стабильность и быстродействие для iPad 2 и iPhone 4s.

vs-i-1

Пользователь YouTube под ником Kabriolett решил сравнить работу iPhone 4s на iOS 8.1 и iOS 8.1.1, опубликовав наглядный тест производительности при запуске тех или иных приложений. В процессе тестирования на двух смартфонах открывались стандартные системные приложения Будильник, Календарь, Погода, Safari, Mail, Камера, Карты, App Store и другие; проверялась скорость загрузки устройств.

Тестирование iPhone 4s с операционными системами iOS 8.1.1 и iOS 8.1 не выявили явного лидера по быстродействию. Разные приложения запускаются на устройствах с разной скоростью. В некоторых случаях быстрее оказалась iOS 8.1 (Камера, Музыка), в других лидирует iOS 8.1.1 (App Store, Блокнот, Погода, Календарь, Будильник, Facebook). В бенчмарке Geekbench, оценивающем производительность процессора, «эска» с iOS 8.1 показала результат 216 и 411 баллов, с iOS 8.1.1 – 190 и 398.

Стоит однако помнить, что iOS 8.1.1 пока находится в статусе бета, поэтому к финальному релизу результаты могут измениться.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Революции в 8.1.1 не будет, мы это и так знаем
  • Мне одному показалось, что 8.1 "делает" по скорости 8.1.1 ??? 8.1.1 только календарь быстрее открыла ....
  • Я тоже особой разницы не увидел! Где то чуть быстрей где-то медленней! Ну это мелочь! Только на 8.1.1 джэйл сделать нельзя в и вся разница!!!!! Они ещё кучу за платок выпустить могут и между ними особой разницы не будет так пыль визуальная!
  • имхо "убили" 4 и 4s ещё с выходом ios 7, про ios 8 и речи нет
    • 4s убили с выходом ios 7, а с выходом айос 8 они его добили… Мне жаль мой айфон 4, работающий на 7 ос. Не так давно, я у коллеги обнаружил 4ку на айос 4 - да, да, именно 4 ос. И это "небо и земля"… Мне просто не нравится вот что. Ну раз плохо работают старенькие телефоны на новых версиях ос, ну так не поддерживайте их. Если бы 7 ос не закачалась бы в телефон, съев несколько гб памяти, то сидел бы я на 6 ос и было бы здорово!
      • Я думаю, что во-первых очень большое кол-во пользователей есть у обычной 4-ки, и вот после крупного обновления системы это огромное число людей не получили возможность блокировки устройства от кражи через icloud, facetime audio, которое по качеству связи делает наших операторов и прочие плюсы 7 оси. Во-вторых помимо не полученных функций много жалоб было бы, что я за 40к покупал в 2010 году, а они забросили поддержку устройства, таким способом выманивая покупку нового аппарата. В любом случае будут толпы недовольных, и выбор мне кажется они сделали верный
        • Толпы недовольных - по логике эппл, поплачешь и купишь новый. Лучше айфона - новый айфон. К сожалению, да. Вы правы. Я помню, когда 4ка стоила от 30 тысяч в РФ (в районе 35). И да, это был реально крутой телефон на Айос 4,5,6. Ну а дальше? Слушайте, я бы не огорчился, если бы эппл перестала его поддерживать. Уж айфон на 5/6 ОС был бы куда желаннее.
  • Просто джейбрейк закрыли и всё. Когда джейл для мака выйдет?
  • Заметил, что экран у iPhone 4S с iOS 8.1.1 отдает в желтизну, у меня такой же на iPhone 5c. Сильно раздражает. В принципе незаметно, разница видна только, когда два ус-ва лежат рядом. А насчет скорости она не изменилась на мой взгляд
  • Айпад мини первого поколения страшно лагает, особенно в сафари после апдейта на 8.1. Это была роковая ошибка, но надежда осталась, а вдруг исправят)))
    • попробуй на чистую ставить, у меня после обычной восьмерки 8.1 стала заметно стабильнее и плавнее работать
      • Раньше не было никаких "на чистую". Раньше все работало и "летало". А теперь лагает как андроЙд версии 2.4. Причем андроЙд версий 4.х чем -то напоминает iOS 5-6 версий. Вот только чем.? Ах да! плавностью и быстродействием! в то время как ios скатывается в унылое Г
    • Благодари щедрость апол, за 1гб озу. Будь в мини 1-го поколения 2гб, он бы летал как угорелый... Впрочем как и любой другой айпад, который не Air 2
  • Разница в объеме памяти разве не сказывается на быстродействии ОС?
    • Нет, дополнительная оперативная панять дает приемущество лишь в мультизадачности и сохранениии истории приложений, например страниц в сафари.
  • Да если бы не гребанный сертификат все на 4s уже на 6 оси сидели и не парило ничего. Я как-то день провозился с 4s и 6.1.3 - безрезультатно. :-(
  • На 4s стоит ли ставить 8.1=/
  • Кто нибудь обновился на ios 8.1.1 на iphone 4s? И как вообще работает???