Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8.1.3 против iOS 8.1.2: тест быстродействия [видео]

Во вторник Apple выпустила промежуточное обновление iOS 8.1.3, призванное решить проблемы и неполадки. Попутно апдейт заблокировал большинство джейлбрейк-уязвимостей, лишив пользователей доступа к магазину Cydia. Владелец YouTube-канала Kabriolett решил сравнить быстродействие данного обновления с предыдущим выпуском iOS 8.1.2.

iOS-8-1-3-test-new-1

iOS 8.1.3 вышла через полтора месяца после предыдущего релиза. В ОС наконец-то снизилась планка требований к свободному объему на флеш-накопителе, необходимому для установки системных обновлений. Исправлена ошибка, препятствующая в некоторых ситуациях вводу пароля Apple ID для iMessages и FaceTime. Поиск Spotlight научился корректно выводить результаты из приложений. На iPad ликвидирован момент с иногда неработающими жестами многозадачности.

Kabriolett проверил работу iOS 8.1.3 на минимально поддерживаемых устройствах — iPhone 4s. Поместив рядом два аппарата с iOS 8.1.2 и iOS 8.1.3, он последовательно открывал приложения и сравнивал скорость работы. В процессе тестирования использовались Календарь, App Store, Камера, Карты, Настройки, Погода и другие.

Проведенный эксперимент не выявил явного лидера: свежий апдейт работает примерно так же, как предыдущий релиз, говорит Kabriolett. В одних задачах iOS 8.1.3 оказался быстрее iOS 8.1.2, в других – наоборот. Разница на уровне погрешности. Энтузиаст пришел к выводу, что в этом обновлении Apple не ставила задачу оптимизировать производительность операционной системы, а сфокусировалась на устранении ошибок.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария