Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8 beta 4 принесла новую опцию для контроля мобильного интернета в роуминге

С выходом iOS 8 осенью этого года европейские пользователи iPhone получат больше контроля над мобильным интернетом в роуминге. В iOS 8 beta 4 в настройках операционной системы появился специальный выключатель.

rouming-1

Четвертая бета-версия iOS 8, представленная в понедельник, содержит ряд изменений пользовательского интерфейса и улучшений в области функционала, в том числе обновленный Пункт управления, диктовку в реальном времени и новое приложение Советы. Для пользователей iPhone в Европе прошивка принесла дополнительную опцию.

В настройках сотового соединения рядом с выключателем «Роуминг данных» есть еще один тумблер «EU Internet». С его помощью европейцы могут активировать мобильный интернет, находясь в поездках по странам Европы. В то же время при выезде в другие государства передача данных будет блокироваться.

Появление этой настройки связано со вступлением с 1 июля 2014 года в странах Евросоюза новых цен на сотовую связь и мобильный трафик для абонентов, находящихся в роуминге. Подразумевается не просто снижение цены, а ограничение максимальной стоимости той или иной услуги связи.

Новые правила оплаты сотовых услуг в роуминге затронули и мобильный интернет. В данном случае еще не все операторы связи перешли на новые тарифы, однако скоро исключений не останется. В данной сфере наблюдается самое существенное снижение стоимости — теперь за 1 Мб абсолютно любого контента абонент, находящийся в роуминге, заплатит ровно 20 евроцентов, и это на 55,5% меньше, чем раньше.

Примечательно, что в четвертой бета-версии iOS 8 тумблер «EU Internet» нельзя включить, не активировав при этом «Роуминг данных». Таким образом, очевидно теряется смысл в использовании этой функции. Вероятно, к финальному релизу этот недочет будет исправлен.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • У меня на 5-е мод 1428 переключатель LTE появился , но же не поддерживает вроде?
    • сам по себе чипсет 5 такой же как и в 5s разница в антенном, грубо говоря, модуле. И эпл конечно может выпустить сотовое обновление включающее поддержку частот. Но на уровне физики телефон все равно не увидит российского LTE. Тут думаю все дело просто в унификации ПО. Разрешить LTE на всем, а то что в рашке левые частоты - это проблемы страны. дополнительное напоминание что телефон надо менять =)
      • Почему такое отношение. Я вот считаю, что это не у нас левые частоты, а у них левые антенны
        • это просто разумный ресурс менеджмент. Старые технологии замечаются ночами на прежних частотах. Отношение может быть разное, но то факто что у людей с iPhone 5 уже 2 года как есть LTE, а у Вас его нет все расставляет по местам.
          • Да, он поддерживает, я даже очень рад за него. Но всё же наши не поддерживают. В этом нет никаких подводных камней. Просто другие частоты. На 5s/c все в порядке. На эйере тоже
  • Я себе на iphone 5s (американец) установил iR0seTool. А то переключатель 3G-LTE появился, а на EDGE переключится уже никак((( Вот iR0seTool и спасает.