Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8 отправляет в iCloud координаты устройства перед полной разрядкой аккумулятора

В новой операционной системе iOS 8 улучшены многие существующие функции и службы Apple, в том числе Find My iPhone. Сервис для поиска пропавших и украденных гаджетов обзавелся новым режимом Send Last Location. В первой бета-версии iOS 8 функция не локализована на русский язык, судя по описанию, она позволит автоматически отправлять данные о местоположении устройства перед полной разрядкой.

ios-8-big-logo-1

Новый выключатель находится в меню iCloud –> Найти iPhone. Помимо основного тумблера для включения и отключения сервиса Find My iPhone здесь появился новый – Send Last Location. По умолчанию он выключен. Функция позволяет мобильному устройству автоматически отправлять геолокационные данные на сервис Apple в момент разрядки аккумулятора. Таким образом, пользователь с более высокой вероятностью сможет найти потерянный iPhone или iPad. Последние известные координаты будут храниться в iCloud в течение 24 часов после выключения устройства.

Конечно, идеальной в этом смысле была бы отправка геолокационных данных перед каждым выключением гаджета, на тот случай, если злоумышленник попытается таким образом скрыть свое местонахождение. Тем не менее, если устройство было потеряно самим пользователем, с активной функцией Send Last Location шансы на его возвращение намного выше.

return-find-1

Напомним, бета-версия iOS 8 уже доступна разработчикам, участвующим в программе iOS Developer Program. Установить «восьмерку» можно также без учетной записи разработчика. Подробнее об этом MacDigger рассказывал в одной из предыдущих статей. Официально iOS 8 выйдет для пользователей в сентябре. Мобильная платформа поддерживает iPhone 4s и старше, iPod touch 5G, iPad 2 и старше, а также iPad mini и iPad mini с Retina-дисплеем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Парни, если кто-то знает английский, напишите куку, чтобы добавили пункт-запросить пароль перед выключением. Так как айфон можно просто выключить и все. Не дожидаться пока сядет батарея. Так все и делают. А потом разбирают на запчасти. Чтобы при активации этой функции он тоже отсылал пароль со своим местом. Эту тему давно обсуждали, но сейчас есть реальная возможность, пока бета 8 идет добавить что-то. Я куку писал (на ломанном инглише), мне отвечали (помощники его, но отвечали) и проблему решали. Это было еще до появления online apple store в россии. Отпишитесь потом как напишите.
    • Идея конечно же интересная, но с одной стороны, можно начать разбирать и включенный айфон, и он выключится тогда, когда будет вытащена батарея. Тут уже все будет зависеть от того, как быстро среагируешь на пропажу и залезешь в Найти iPhone в iCloud
  • Хорошая новость. Возможно, я знал бы сейчас где мой айфон.
  • Получается, если спёрли мой iphone в одном месте, выключили в другом, а включили в третьем, то как его отследить и в чём тут фишка, или я чего-то не понял.
  • Я его потерял на природе, а когда это заметил, он к тому времени успел разрядиться.