iOS 8: почему Apple отказалась от погодного сервиса Yahoo в пользу The Weather Channel?

Пользователи находящейся на этапе тестирования платформы iOS 8 обнаружили множество программных новшеств и улучшений. Среди них появление нового сервиса, снабжающего стандартное приложение Погода информацией о прогнозе погоды и климатических условиях. В новой операционной системе для iPhone и iPad вместо сервиса Yahoo используется альтернативная служба The Weather Channel. Журналисты Re/code объяснили причины такой метаморфозы.

По сведениям Кары Свишер, компания The Weather Channel была готова предложить Apple более детальную информацию о погоде, чем Yahoo.

«Чтобы убедить Apple отказаться от услуг Yahoo, компания Weather Channel предоставила ей больше дополнительной информации, – пишет журналист. – В том числе подробности о погодных условиях в зависимости от географического местоположения пользователя, прогноз на девять дней (вместо пяти), общую статистику климатических условий и другое».

Как рассказал анонимный источник в Yahoo, руководство компании слишком поздно решило пойти на уступки, чтобы сохранить сделку с калифорнийским гигантом. В Yahoo считают, что это большая потеря для их бизнеса. Договоренность с Apple позволила интернет-компании увеличить мобильную аудиторию до 400 миллионов активных пользователей в месяц.

Бета-версия iOS 8 доступна разработчикам с начала июня, до пользователей новая мобильная платформа доберется осенью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Овощной 4 года назад
    0
    Сгубила жадность yahoo
    • David Kenny (WC) который входил в совет директоров (Y) предложил передавать более полные и напрямую (A) т.к. раньше Y брала данные из (WC). Походу ты один платил за прогноз ))
  • На Yahoo ШАМАНЫ алконавты, вот и весь ответ
  • У нас в/на Украине Айфон ещё весной перестал показывать погоду по местоположению, пришлось вводить город вручную. Причём не современное название города (его теперь не находит), а то, которое было ещё при СССР.
    • г. Киев и г. Хмельницкий: как зимой, весной, так и летом ничего не изменялось. Iphone 4s, всегда свежая прошивка.
  • Yahoo меньше понты надо было колотить...
  • Я живу в Луганске. После того как мы стали ЛНР и ДНР, я вручную ввожу Луганск или Донецк, пишет что информации нет. А раньше все работало. Харьков без проблем видит.