Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8 получила поддержку виджетов для Центра уведомлений

В понедельник в ходе презентации WWDC компания представила настольную операционку OS X Yosemite, после чего перешла к демонстрации своей мобильной платформы iOS 8. Последняя сохранила и усовершенствовала обретённый в прошлом году в iOS 7 более плоский внешний вид, обзаведясь при этом новыми функциями и интерфейсами. Одним из новшеств мобильной системы Apple стала нативная поддержка виджетов.

iOS-8-widgets-1
С выходом iOS 8 разработчики приложений для iPhone и iPad смогут тонко настраивать интерфейс платформы благодаря функциям расширяемости. В частности, Apple открыла ряд новых API, которые позволяют интегрировать в Центр уведомлений виджеты. Виджеты, конечно, нельзя назвать революционным нововведением, так как «живые» графические элементы интерфейса уже несколько лет представлены на ОС Android. Да и пользователи iOS-устройств с джейлбрейком давно практикуют установку сторонних решений из каталога Cydia. Теперь же, благодаря новым API, виджеты для «Центра уведомлений» станут доступны всем пользователям iOS 8.

Помимо виджетов iOS 8 предлагает разработчикам возможность использования программных инструментов HealthKit и HomeKit. Кроме того, вместе с ОС Apple представила новую графическую технологию Metal, которая повышает производительность процессора A7, и новый язык программирования Swift.

iOS-8-widgets-2

HealthKit дает возможность приложениям для здоровья и фитнеса взаимодействовать между собой. С разрешения пользователя каждая программа может использовать определенные данные других приложений. Например, утилита для измерения артериального давления может предоставлять данные медицинскому приложению, такому как Mayo Clinic, позволяя врачу оказывать высококачественное наблюдение и лечение.

iOS 8 также включает программные интерфейсы для сканера отпечатков пальцев Touch ID, которые позволяют разработчикам безопасно идентифицировать пользователей в приложениях, защищать учетные данные и пользовательскую информацию, а также разблокировать элементы «Связки ключей». С iOS 8 разработчики приложений могут предлагать идентификацию по отпечатку пальца, при этом «слепки» будут надежно храниться в защищенной зоне.

Первая бета-версия iOS 8 доступна разработчикам с понедельника, до пользователей новая мобильная платформа доберется осенью.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев