Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8 позволяет добавлять в заметки фотографии и скриншоты

Операционная система iOS 8, финальный релиз которой ожидается осенью вместе с iPhone 6, получит множество новых функций. Список изменений в прошивке включает расширенные возможности Siri, интерактивные баннеры, виджеты, улучшенное приложение «Фото», сторонние клавиатуры, семейный доступ, iCloud Drive и многое другое. Кроме того, как выяснилось, в iOS 8 было улучшено фирменное приложение Apple для ведения записей.

zamet-2

Заметки в iOS практически не менялись с момента запуска iPhone в 2007 году, лишь с выходом iOS 7 приложение обрело новый дизайн, утративший признаки скевоморфизма. В обновленной программной оболочке Заметки, наконец,  получат возможность использования графических изображений.

Поместить фотографию или скриншот в заметку очень просто. Apple добавила во всплывающем меню новый пункт «Вставить фото». Оно вызывает на экран окно с мини-браузером библиотеки iOS. Парой кликов можно выбрать и добавить в Заметки желаемый снимок. Перенести изображение возможно и через копирование и вставку.

zamet-1

Также в Заметках появилось продвинутое форматирование текста, в частности поддержка стилей (жирный, наклонный и подчеркнутый).

Конечно, в App Store есть сотни приложений для ведения записей, обладающих куда более продвинутым функционалом, в том числе рукописным вводом текста. Однако не многие из них могут похвастаться облачной синхронизацей с настольной версией, которая есть у эппловских Заметок. Поддержка iCloud появилась в Заметках в iOS 5.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Как же этого нехватало.) спасибо Эпл))
  • Ага Разве что дали бы возможность. Как на винде. Менять внешний вид Все таки новый дизайн не по мне Из за этого я переходу с горного льва на винду
  • Не Раметки,а заметки.Грамотеи.
  • Неужели спустя 8 лет они додумались до этого? Ну наконец-то!
  • Много классный, просто допиленных до ума, функций. Их стоило дорабатывать еще в 5-ке, 6-ке, а не покрывать этот ужасный дизайн (текстура бумаги просто убивает) аля-новыми функциями, которые по сути являются тем, что должно было быть куда раньше.