Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8 позволяет использовать iPhone в качестве игрового контроллера для iPad и Mac

В понедельник на конференции WWDC Apple представила новую мобильную платформу iOS 8. Восьмая версия операционной системы стала самым крупным обновлением за всю историю ОС. Помимо обновленного интерфейса и ряда функциональных дополнений «восьмерка» предлагает ряд новых возможностей для существующих технологий.

iPhone-iOS-8-Play-1

Одну из особенностей iOS 8 следует выделить особо. Восьмая редакция «яблочной» ОС получила расширенную поддержку игровых контроллеров в рамках программы MFi (Made-For-iPhone/iPad). Теперь владельцы iPhone могут использовать мобильные устройства в качестве беспроводных джойстиков для Mac и iPad. Причем пользователь может дистанционно взаимодействовать с играми на компьютерах и планшетах как через сенсорный экран iPhone, так и с помощью специализированных геймпадов, вроде анонсированного сегодня Razer Junglecat.

Официальная поддержка игровых контроллеров сторонних производителей появилась в операционной системе iOS 7. За прошедший с момента анонса платформы год производители представили сотни геймпадов, а многие разработчики адаптировали под них свои продукты. Аналитики не исключают того, что возможности MFi могут быть востребованы совместно с телевизионными приемниками Apple. В сочетании с iOS-устройствами они могут стать полноценной заменой игровых продуктов Sony и Microsoft.

iPhone-iOS-8-Play-2

На WWDC Apple рассказала, что с появлением поддержки контроллеров MFi в App Store вышли «тысячи игр», совместимых с этим стандартом, а с запуском видеопревью для игр и началом продаж контроллеров в магазинах Apple Store в Купертино надеются еще больше привлечь геймеров и разработчиков к этой технологии. По официальным данным, аудитория игрового сервиса для iOS-устройств Game Center составляет 130 млн пользователей в месяц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Вот это крутая тема!) прям маст хев всех смартфонов, я считаю. Давно об этом думал, а тут бац и реализовали.
  • Вангую, что для активации этой опции нужно ждать финальный релиз :(
  • " Восьмая версия операционной системы стала самым крупным обновлением за всю историю ОС." самым крупным? лолчто?
  • Как это сделать? Подскажите!
  • **ик!!! Как это сделать?
  • сосите андрофилы)
  • Извините что не в тему, но у меня вопрос. У меня на iMac есть несколько пользователей. Могу я установить Mac os 10.10 на одном из них, а на других оставить Mavericks ?
  • Ждем новости Samung Gavnolaxy S5 можно использовать как джойстик для планшета.
  • Уже сейчас можно поиграть(и на самом деле уже давно такая возможность есть)! Ставите на iPad из AppStore приложение GameConsole, а на iPhone JoyPad, связываете их через режим модема или общую точку wifi и играйте;) все бесплатно! Ps ставьте плюс чтобы вверх поднять
  • По старой традиции это будет доступно только последним моделям iPhone ...