Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 8 позволяет хранить в «Фотоархиве iCloud» до 1 ТБ фото и видео

2 июня на конференции WWDC 2014 дебютировала новая редакция операционной системы от Apple – iOS 8. Претерпев большое обновление год назад, на этот раз iOS внешне практически не изменилась — основные нововведения коснулись функциональности платформы. Кроме того, Apple сделала большой задел на будущее, существенно расширив возможности, предоставляемые сторонним разработчикам, что позволит последним создавать приложения с недостижимой ранее функциональностью.

photo-restore-2

Одним из главных нововведений приложения Фото в iOS 8 стала возможность хранения всей библиотеки изображений в «Фотоархиве iCloud» – он выступает в качестве альтернативы функции Фотопоток из iOS 7. Библиотека фото и видео целиком выгружается в облако и синхронизируется между всеми устройствами. Новые изображения также автоматически синхронизируются и теперь пользователь может просматривать на своем iPhone любой снимок или видеоролик — как вчерашний, так и сделанный несколько лет назад. В iCloud изображения хранятся в полном разрешении.

Как отметили в Apple, «Фотоархив iCloud» позволит хранит в облаке большее число снимков, чем может вместить любое из iOS-устройств, и иметь к ним доступ независимо от времени, места и от используемого устройства. Компания готовит отдельный Mac-клиент для работы с «Фотоархивом iCloud», он выйдет позже в этом году.

Разумеется, бесплатных 5 ГБ для этого недостаточно, и Apple снизила тарифы на использования хранилища: теперь за 20 ГБ в облачном сервисе iCloud нужно платить всего 99 центов в месяц, а за 200 ГБ — $3,99. Таким образом, менее чем за $50 в год можно получить в распоряжение 200-гигабайтное хранилище в облаке для всех фото и видео в оригинальном качестве. Максимально доступный объем «Фотоархива iCloud» составляет 1 ТБ, но цены на эту опцию Apple пока не озвучила.

apple-icloud-drive-1

Кстати, приложение «Фото» в iOS 8 может автоматически выравнивать горизонт, а используя интеллектуальные инструменты редактирования, можно быстро настроить яркость и цвет или же включить отдельные инструменты для более точной настройки. С «Фотоархивом iCloud» все правки и эффекты автоматически обновляются на всех устройствах с новой операционкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Всё это о том, какое животворящее влияние на продукт оказывает жёсткая конкуренция между ведущими игроками рынка.
  • 200gb = четверть терабайта. ну ок
  • Клиент для мака не «выйдет позже в этом году», а лишь в начале следующего)
  • А на майл.ру 1террабайт на новый год вообще бесплатно дарили ! Успел на два адреса отовариться . Так что теперь с улыбкой читаю эту заявку...
  • Не только фотки вообще-то!!! Это icloud drive! Там можно будет хранить все, что вздумается!!!
    • Нет, это отдельный сервис для фото, в iCloud Drive место учитывается отельно. Получается apple примерно 15гб дает бесплатных - 5 для бэкапов, 5 на диске и 5 на фото. Причем с новым фотоархивом размер бэкапов выйдет куда меньший, так что я например буду оплачивать подписку только на фотоархив (200гб)
  • Странно, что не сделали промежуточные тарифы/объемы, мне вот 20 мало, а 200 много ;) И при оплате за год скидка бы не помешала, а так нравится :)
  • Если эта фича будет еще с апертурой совместима и будет в облако отправлять всю структуру событий, лица и прочее, то это киллер фича о которой я мечтал всю жизнь. Очень хочется иметь аналог iTunes Match но для фото, когда на девайсах есть только превьюшки актуальной медиатеке и всегда можно получить оригинал фото. Пробовал заморочиться с дропбокс но ничего хорошего не выходит, как только два или более компа пытаются синхронизировать медиатеку одновременно. А если это будет встроено в систему то я готов платить за такое до конца жизни