iOS 8 открывает быстрый доступ к приложениям на основе геолокации

Одна из новых функций операционной системы iOS 8 предусматривает возможность быстрого доступа к приложениям, в зависимости от местонахождения пользователей. iPhone следит за тем, где находится человек и предлагает соответствующие программы.

Одна из новых функций, представленных в iOS 8, позволяет быстро запускать приложения с экрана блокировки. Для этого в левом нижнем углу на локскрине появляется небольшая пиктограмма. Опция работает уже в первой бета-версии операционной системы. К примеру, если пользователь находится рядом со Starbucks или Apple Store, ему не нужно разблокировать устройство – запустить соответствующее приложение можно непосредственно с экрана блокировки.

Функция не ограничена розничными магазинами или ресторанами быстрого питания. Так, как пишут пользователи Twitter, смартфон на iOS 8 может предложить приложение с расписаниями поездов и самолетов, когда человек находится рядом с вокзалом. Функцию могут использовать розничные сети или перевозчики, которые позволяют покупать товары или билеты с помощью iPhone.

С какими приложениями совместима данная функция iOS 8, пока неизвестно. Ожидается, что Apple объявит список поддерживаемого ПО к моменту финального релиза операционной системы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • А если ты дома в спальне со своей девушкой то айфон предложит тебе романтический фильм с хорошими саундтреками под секс. Нажимаешь кнопку внизу слева и на твоём Маке включиться фильм на полный экран))
    • Было бы круче, если бы внизу появлялась пиктограмма с девушкой, при нажатии которой появлялась сама девушка, когда ты дома один)
  • А клева
  • А на самом деле эта функция будет просто жрать батарею и все будут ее отключать
    • Согласен. Бред какой-то. Лучше бы выбор предоставили, что поставить на запуск, а не советовать покупать пончики, бургеры и трусы. Геолокация сожрёт аккумулятор, раньше, чем дойдёшь до магазина
  • а я думаю что фитча очень удобная: -если на работе, то офисные приложения под рукой в том числе и калькулятор. -приходишь домой, появляется itunes и по airporty и колонкам c функцией airplay запускаешь музыку. я так понял, что оно действует на исследование какими программами чаще пользуешься в определенной местности, те и будет предлагать. вообще это прикольная фитча, главное чтобы намерения компании не поменялись. а то у них могут оказаться наши "пальчики" и все места частого время провождения.