Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 9.0.1 против iOS 9.1 beta 2: сравнение скорости работы [видео]

На этой неделе Apple выпустила два обновления операционной системы iOS 9. 23 сентября состоялся релиз накопительного обновления iOS 9.0.1, вслед за которым вышла вторая тестовая сборка крупного обновления iOS 9.1. Пользователь YouTube-канала iAppleBytes, регулярно тестирующий программные обновления Apple, решил сравнить операционные системы по скорости работы.

smoke-1

Накопительное обновление iOS 9.0.1 дебютировало спустя неделю после релиза финальной версии – без предварительного тестирования среди разработчиков. В нем Apple решила проблемы в работе некоторых стандартных приложений, восстановила работу VPN-сервисов и будильников, устранила баг, приводивший к утрате сотовых данных некоторыми пользователями.

Что касается iOS 9.1, то вторая тестовая сборка обновления, предназначенная для разработчиков, стала доступна спустя две недели после релиза первой. iOS 9.1 содержит ряд новых функций для планшетов iPad и, как предполагается, выйдет в ноябре этого года вместе с iPad Pro. На клавиатуру поместили около 40 новых смайликов, включая изображения единорога, амфоры и эмодзи с изображением среднего пальца. Кроме набора новых пиктограмм в ОС появилась настройка «Показывать фотографии контактов» в приложении Сообщения.

Тестирование iOS 9.0.1 и iOS 9.1 beta 2 было достаточно детальным. Энтузиаст трижды проводил эксперимент – на iPhone 4s, на iPhone 5 и iPhone 5s. Лакмусовой бумажкой для нас является работы ОС на самом слабом устройстве – iPhone 4s.

Пользователи, которые ожидают, что с выходом очередного обновления «девятки» гаджеты начнут «летать», вероятно, ждет разочарование. Тестовый гаджет с iOS 9.1 не только не стал работать быстрее, но и наоборот – в большинстве случаев отстает от соперника под управлением iOS 9.0.1. Хотя, конечно, следует учитывать, что iOS 9.1 еще находится на этапе тестирования.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • все хуже и хуже
    • Для новой ios - новый аррарат. Старая кобыла не перегонит молодую даже если ты ей жopy скипидаром намажешь.
      • Согласен с тобой полность. Для каждой модели своя iOS. Да старые модели тянут новые iOS. Но уже с появлениями лагов и багов. И ненадо ребята пупки рвать что уже не та Apple. Для 6ки iOS 8, для 6sки iOS 9. И так далее. У меня 6 на 64 iOS 9.1 beta 2. Все хорошо. Да есть капельку лагов но они меня как то не бесят. Но больше чем уверен что через неделю когда появится 6s. Этих багов там не будет. А iOS будет тажа. просто походу каждая iOS точится для новой модели.
      • Ты серьёзно или троллишь сейчас? Последняя версия ios 8 на iPhone5 у меня работает безупречно, ничем не хуже чем это было на последней версии ios 6, с айпадом та же история - та же лучше ситуация чем с айфонами, а насчёт того чтобы каждый раз покупать новый айфон, извольте, но не пошли бы Вы в ж0пу, сударь?
        • Не монди!!!!!!! У меня и 5 и 4s. Какая уж здесь безупречность?!??? Вот сам ты и троллишь!!!!
        • Нет ты думаешь будут себя в могилу закапывать?!? Та же проблема и видюхами!!?? Не так ли чтоли?!? Сударь?!? Везде эта система понижения для подстега на новую версию. Сцуко и откуда Вы берётесь?!?