iOS 9.2 позволяет импортировать фото и видео на iPhone напрямую через USB

Новая операционная система iOS 9.2 позволяет импортировать на iPhone фотографии и видео с других устройств, свидетельствует описание нового программного обновления Apple. Джеф Бенджамин из iDB протестировал обновление и убедился, что заявленная функция действительно работает.

USB-li-1

С момента релиза первой версии iOS для iPhone операционная система не позволяла передавать на смартфоны данные посредством «Lightning-адаптера для камеры USB». Данный аксессуар был совместим только с планшетами, позволяя загружать фотографии и видеозаписи с цифровых камер на iPad или iPad mini. Прежде при попытке использовать аксессуар с iPhone пользователи видел сообщение «Не поддерживается этим устройством». С чем было связано такое ограничение, неизвестно. С релизом iOS 9.2 Apple разрешила передавать данные с фотокамер и на iPhone.

USB-li-2

Достаточно подсоединить Lightning-адаптер для камеры USB, и iPhone автоматически откроет приложение «Фото», в котором можно выбрать фотоснимки и видеоролики для импорта, а затем организовать их в альбомы. Когда вы синхронизируете iPhone с PC или Mac, фотографии и видеозаписи со смартфона будут добавляться в медиатеку фотографий на компьютере. Подобным образом функция работает на iPad.

Переходник «Lightning-адаптер для камеры USB» поддерживает стандартные форматы изображений, включая JPEG и RAW, а также формат SD- и HD-видео, включая H.264 и MPEG-4.

Стоит отметить, что сегодня Apple обновила адаптер Lightning to SD Card Camera Reader, предназначенный для использования карт формата SD с iPhone, iPad и iPod touch. С новым адаптером для устройства чтения SD-карт можно загружать фотографии и видеозаписи с цифровой камеры на iPad Pro со скоростью передачи данных USB 3.0. На всех остальных гаджетах скорость передачи данных осталась на уровне USB 2.0.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Блин, Apple на глазах меняется, учится на своих ошибках. Умнички!
  • Значит разъёму USB-C в новых айфонах быть! Готовятся.
  • не мало лет им понадобилось додуматься до этого
  • да это скорее связано с тем что раньше айфото был только на ипаде, те предполагалось, что пользователи будут корректировать фотки именно на планшете... а айфон все таки был как камера и телефон, у него ж априори модуль камеры лучше. а ща приложение стало универсальным и встроенным +выросла диагональ. так что это не "ну наконец-то", а вполне логичное решение.
  • Айнцвайн 3 года назад
    0
    У меня iOS 9.2 beta 3 или 4. Не обновляется на 9.2, пишет что установлено самое новое ПО. Как решить проблему ?
    • Номер сборки бета 4 и финальной 9.2 один и тот же 13C75, то есть правильно, что обновление не находит. У вас уже финальная 9.2 )