Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS 9.2 работает быстрее, чем iOS 9.1 на старых устройствах [видео]

Видеоблогер iAppleBytes опубликовал видео, на котором сравнивается производительность iPhone, на которых установлены две версии iOS — 9.1 и 9.2 beta 2. Цель ролика: сравнить быстродействие операционных систем.

speed-1

Как выяснилось, iOS 9.2 ускоряет работу «яблочных» устройств. Особенно эффект заметен на старых моделях – iPhone 4s и iPhone 5. В частности, можно увидеть, что гаджет c iOS 9.2 beta 2 запускается несколько быстрее, а открытие штатных приложений занимает меньше времени. На относительно новом iPhone 5s разница в быстродействии не столь заметна. Вероятно, в новом релизе Apple решила оптимизировать ОС для старых устройств.

Второй экспериментальный выпуск iOS 9.2 был предложен компанией на этой неделе. Помимо исправления ошибок в работе «умных» часов Apple Watch и облачной связки ключей iCloud, было усовершенствовано поведение Safari View Controller, «движка» браузера Safari внутри приложений, окно которого отныне устраняется жестом смахивания.

speed-2

Настоящей же новинкой стала поддержка функции NumberSync, позволяющей принимать звонки и инициировать их с любого одобренного устройства даже через Интернет. Сейчас функция Continuity разрешает пользоваться Mac, iPad или iPod touch для телефонных переговоров, если устройства пользователя подключены к той же беспроводной сети Wi-Fi. В данном же случае речь идет о Wi-Fi-звонках, не требующих нахождения в сети вместе с iPhone, — можно быть хоть за сто километров от него и даже вне зоны действия сети.

iOS 9.1 против iOS 9.2 beta 2 на iPhone 4s:

iOS 9.1 против iOS 9.2 beta 2 на iPhone 5:

iOS 9.1 против iOS 9.2 beta 2 на iPhone 5s:

Есть надежда, что итоговая версия iOS 9.2 нормализует работоспособность сканера отпечатков пальцев Touch ID — у некоторых пользователей iOS 9.1 считывание дактилоскопических узоров осуществляется некорректно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • iPad mini 1 работать стало лучше, лагов меньше, надеюсь дальше станет еще лучше!
    • Выкинь уже своё гауно-старьё, нищеброд
      • Он был представлен с iPad 4 он нифина не старый, если вспомнить то процессор А5 был улучшен, переведен на 32 нано метровую технологию, а старый А5 на 45 нано был сделан и установлен в iPhone 4s и iPad 2 и затем обновлен!
        • Да не мужик, он уже реально старый, ну серьезно, мини 1 пора на помойку. Куда обиднее за Мини 3 и 5с, которые вроде как еще не старые, вроде даже на сайте продаются. (продается мини 2, но мы то знаем все, что мини 3 идентичен внутри)
          • Если от iPad мне нужны хорошая автономность и интернет, дак зачем мне новый iPad ?
            • Я не спорю, не нужен, более обидно то, что если на шестерке он летал, то сейчас он убит, при этом не получив вообще толком ничего нового. Вопрос лишь в том, а зачем тогда его вообще было губить девяткой? А ответ "Ну он же стааарый" - вот это обидно.
  • сравнили бы еще с 8.3 например
  • Кстати, на мини 3 в бете 2 лагов в аппсвитчере стало меньше, конечно еще далеко не гладко, но уже лучше, какая-то работа ведется. Другое, что заметил, это при "уменьшенном движении" аппсвитчер становится плоским, карусель пропадает и анимация меняется, становится некое подобие перелистывания карт, вот он уже более-менее гладкое. Да и вообще с "уменьшенным движением" айос выглядит лучше, как по мне. Другое замечание - спотлайт стал еще сильнее лагать, теперь он по пальцу выезжает за 2-4 кадра, уезжает за столько же.
  • Только последнее поколение может адекватно (более менее) работать на последней версии iOS. Проблема в том, что предыдущее поколение нифига не падает в цене, всего на 100 долларов, при этом оставаясь достаточно дорогим устройством, а работает уже как Android за 150 долларов. Позорище.