iOS 9.3.4 не решила проблемы с Bluetooth на iPhone и iPad

Похоже, что Apple поторопилась, выпустив iOS 9.3.4 для своих мобильных устройств. Обновление не решило проблему, на которую жаловались некоторые владельцы iPhone и iPad.

issue-3

Как сообщают пользователи смартфонов и планшетов, гаджеты по-прежнему нестабильно работают с интерфейсом Bluetooth.

Впервые на сбои беспроводного подключения стали жаловаться после релиза iOS 9.2. Проблемы возникают с подключением к бортовым автомобильным системам, а также к беспроводным динамикам, наушникам и гарнитурам для слабослышащих. В то же время часть пользователей сообщает, что гаджеты работают, но с ошибками. Так, некоторые без проблем проигрывают музыку с коммуникатора через автомобильную аудиосистему, но не могут звонить или отвечать на звонки.

issue-1 issue-2

О проблеме сообщали владельцы автомобилей Mercedes-Benz, Nissan, Acura, BMW, Honda, Toyota. На данный момент на форуме Apple несколько тем с обсуждениями сбоев в работе Bluetooth.

Некоторые пользователи смогли временно избавиться от этой проблемы, сбросив настройки iPhone. Но подобное решение является временной мерой. Периодические сбои доставляют неприятности для слабослышащих пользователей со специализированным оборудованием вроде слуховых аппаратов Oticon Streamer Pro.

oticon-bluetooth-hearing-1

Знают ли в Apple об этой проблеме, пока неизвестно. Главным назначением последнего обновления стало устранение уязвимостей в операционной системе. Если информация подтвердится и iOS 9.3.4 станет заключительным апдейтом для девятого поколения операционной системы Apple, пользователям придется ждать релиз новой операционной системы iOS 10, которая дебютирует в середине сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Человекпчела 2 года назад
    0
    Главным назначением последнего обновления стало устранение возможности джейла, чтобы избавиться от полчищ нищих, кто не может себе позволить купить игру. Как вы не понимаете. Давайте начнем говорить о твиках и оптимизации, но признайтесь сами себе - оптимизация ничто, если вы не имеете возможности бесплатно получить то, на что жалко денюжку...
    • Всё верно подмечено!
    • Соц опрос. Сколько платных приложений у вас на телефоне? Пишите Коментарии)
      • все приложения давным давно покупаю. от 15р до музыкальных спец приложений около 1000р . имея подписку на appe music. скажу так, очень давно пользуюсь айфон и мак, по началу стоял джеил, даже бабло хакерам кидал,игрался с ним. потом он потерял смысл вместе со своими твиками и бесплаатными играми и тд. и уже с айфон 5 не ставил его . По началу он скорей нужен был чтобы делать анлок и тд . а сейчас незачем.
      • 22 приложения платные (из 101)
      • Когда начал играться с джейлом, не загружал взломанных приложений — зачем? Стояли тогда они немного, зато гарантия регулярных обновлений и отстуьствий танцев с бубном)
      • Очень много правда я их скачиваю когда они становятся бесплатными на некоторое время и после скачки сразу удаляю потому что оно оказывается полным шлаком
  • Бесит блютуз, отваливается постоянно от гарнитуры и шипит сильно при разговоре, уже даже подумываю поменять айфон на китайца какого-нибудь ибо бесят постоянные баги
  • Я не знаю, откуда у вас руки растут, но у меня синий зуб автоматом цепляется везде: машина и дом, без проблем и ничего не отваливается.
  • Иногда бесит да...начал замечать с 9.3.2, грешил на наушник Сони. Сейчас с джейлом 9.3.3 вроде норма пока работает
  • В Ауди и Мерседесе жены проблем не обнаружил. А вот когда только ios 8 ввшла то да были проблемы.