iOS 9.3 beta 1 не может похвастаться быстродействием при сравнении с iOS 9.2 [видео]

Видеоблогер iAppleBytes оценил быстродействие новой операционной системы iOS, получившей номер 9.3. В качестве отправной точки он выбрал последний стабильный релиз Apple – iOS 9.2. По предыдущей тестовой прошивке – iOS 9.2.1 – мы могли убедиться, что разработчики из Купертино работают над оптимизацией системы. Удалось ли Apple улучшить производительность в iOS 9.3?

iOS-bistor-1

iAppleBytes четыре раза протестировал iOS 9.3 beta 1 и iOS 9.2: на iPhone 4s, iPhone 5, 5s и 6. Он последовательно открывал приложения на устройстве, сравнивая время запуска и «отзывчивость» ПО. В конце блогер сделал вывод о работе ОС на каждом девайсе.

«Эксперимент не выявил сколько-нибудь значимых улучшений быстродействия в iOS 9.3 на всех устройствах. Даже наоборот, во многих задачах iOS 9.2 работает быстрее, что особенно заметно на iPhone 4s и iPhone 5», – говорит iAppleBytes. Стоит однако делать поправку на то, что речь идет о тестовой сборке iOS 9.3, причем самой первой. В следующих выпусках, вероятно, Apple обратит внимание на оптимизацию кода.

Обновление iOS 9.3 beta 1, выпущенное в понедельник для разработчиков, вносит изменения в ряд системных приложений. Так, в приложении Заметки появилась возможность ограничивать доступ к записям с важной информацией, защитив их паролем или Touch ID. В новостном агрегаторе Apple News добавлены поддержка видео и горизонтальный режим, а в приложении «Здоровье» – новые разделы с информацией об активности пользователя.

Кроме того, в iOS 9.3 появилась опция Night Shift призванная улучшить сон владельцев iPhone и iPad. Ориентируясь на данные GPS и часов, софт будет высчитывать, когда на улице становится темно, и менять цвета на экране на способствующие засыпанию.

iOS 9.3 beta 1 против iOS 9.2: iPhone 4s

iOS 9.3 beta 1 против iOS 9.2: iPhone 5

iOS 9.3 beta 1 против iOS 9.2: iPhone 5s

iOS 9.3 beta 1 против iOS 9.2: iPhone 6

Пока доступ к iOS 9.3 получили только разработчики приложений, в ближайшие дни ожидается релиз общедоступной сборке. Предыдущее обновление под номером 9.2 стало доступно широкой публике 8 декабря 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • соловьев 3 года назад
    0
    да начнется же срач!
  • Порадовались и хватит :D
  • готовят прошивку, чтобы у всех айфоны 6с тормозили и народ шел покупать айфон 7 без лагов)
  • та с iOS последнее время всегда так, добавилась хоть 1 функция и все, сдулся iOS и начал лагать, надо ждать обновление чтобы оптимизировали :) так и в этом случае — в 9.3 появилось понижение синего, поэтому ждите обнову чтобы это оптимизировали :)
  • Самое хреновое то, что смайлов новых нет.
  • Ждите быстродействия...
  • Иляна Косынзя 3 года назад
    0
    А че флоппинг не замуртазили?
  • Начиная с 5-ого разница в скорости практически отсутствует. Тут скорее то что нажать пальцами одновременно тяжело. Разница загрузки приложений в миллисекунду. Тем более это только первая бета. Так что отставить истерики.
  • а то что это первая бета - наплевать?
  • ничего не лагает! iPhone 6s быстрее работает и открывает программы!
  • Человечище 3 года назад
    0
    У меня 4S. Откатил на 6.1.3 c 8.1.4 - вот это кайф! Теплая, ламповая IOS :) Просто мчит!