iOS 9 оказалась популярнее iOS 8, но менее востребованной, чем iOS 7

Новая мобильная операционная система iOS 9 спустя две недели была установлена на 47% активных iOS-устройств. Согласно статистике Localytics, темпы распространения выпущенной 16 сентября ОС бьют прежние рекорды. Не мешают этому даже некоторые проблемы, на которые жалуются пользователи.

Год назад ситуация после релиза iOS 8 складывалась совсем по-другому. Тогда через две недели после релиза доля операционной системы составляла около 36%. Ещё через два месяца она добралась до 63%.

Обновление до iOS 9 требует меньше места для установки, чем год назад, что может быть одной из причин более высокой популярности «девятки». iPhone получили новый интерфейс многозадачности и режим энергосбережения, а iPad – многооконный режим работы.

В то же время темпы внедрения iOS 9 гораздо ниже, чем у iOS 7. Последнюю спустя две недели установили 60% пользователей iPhone и iPad. Наблюдатели связывают это с тем, что из трех последних редакций iOS «семерка» была более привлекательной для обычных пользователей за счет визуальных изменений.

Активнее всех на iOS 9 переходят владельцы новых моделей iPhone. По оценкам аналитиков, более 50% обладателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже установили новой операционку Apple. Те, у кого устройства постарше, обновляются не так охотно. К примеру, среди владельцев iPhone 4s доля тех, кто перешел на iOS 9, не превышает 30%.

Последний смартфон, выпущенный при жизни Стива Джобса, до сих пор пользуется популярностью благодаря узнаваемому дизайну и компактным размерам. Однако, как выяснили энтузиасты, ведущие YouTube-канал iAppleBytes, обновление iOS до девятой версии привело к тому, что iPhone 4s стал работать медленнее, чем раньше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Тот еще 3 года назад
    0
    РОВНО ЧЕТЫРИ ГОДА НАЗАД УМЕР СТИВ ДЖОБС, и об этом НИ СЛОВА!!!! Хмыри
  • А у всех после обновления на iOS 9 не переносятся покупки и обновления в iTunes? Бесит до ужаса!
  • Новость ради новости.
  • в айтюнсе в верхней строке выбираешь устройство - перенести покупки - и будет тебе счастье.
    • Сумничать решил? Ты думаешь я не знаю как это делается? Внимательно сначала прочитай вопрос. Я написал, что ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ на iOS 9 покупки ПЕРЕСТАЛИ переноситься (хоть занажимайся на этот пункт меню - ничего не произойдет)!
  • Предполагаю, что 4s будут поддерживать до 2016. Это будет дата, когда исполнится 5 лет без Джобса (полагаю что именно в честь него и поддерживают столько времени 4s). Для меня же время остановилось с выходом 5s, так как с тех пор не вышло ничего интересного и достойного. Тут что-то изменят, там что-то подтянут... На последние 2 поколения айфонов даже смотреть не хочется.. Насколько выглядят дешевой китайщиной, что просто жесть. iOS 8.. Про неё даже говорить нечего и не хочется. От iOS 9 ждал новых функций, но как всегда многие из них отсутствуют в Русской версии. Полгода назад наступило разочарование от App Store, так как ещё 2 года назад часто можно было найти бесплатные раздачи стоящих игр или программ, то вот уже почти год, как я не установил НИЧЕГО нового. Бесплатные раздачи предлагают такое г, но и бесплатно не хочется пробовать, за деньги тоже ничего интересного. Хотел скачать brain genius, так в русском App Store её нет.. Если есть у кого - напиши еMail