iOS 9 против Android 6.0 Marshmallow: сравнение интерфейсов

Операционные системы iOS 9 и Android 6.0 Marshmallow были представлены практически одновременно. Улучшения в обеих «осях» сосредоточены на уровне функциональных возможностей, тогда как наиболее существенные изменения в дизайне были характерны для предыдущих релизов – iOS 7 и Android 5.0 Lollipop.

Сравнивая пользовательский интерфейс iOS 9 и Android 6.0 Marshmallow, можно заметить определенные сходства подходов к дизайну. ОС Google характеризуют тонкие шрифты и более чистый и красочный внешний вид, который характерен и для экосистемы Apple. Важной частью дизайнерского языка Material Design выступают также анимации, глубина и тени. В iOS 9 появился новый шрифт San Francisco, в Android 6.0 Marshmallow используется обновленный Roboto.

Для iOS 9 характерен ряд заимствований со стороны Android, наиболее очевидные из которых – панель многозадачности, новый помощник Proactive Assistant, многооконный режим работы, реализуемый на устройствах Samsung. Android 6.0 Marshmallow, в свою очередь, почерпнула у iOS подход к работе с разрешениями приложений, функцию прямой передачи файлов в стиле AirDrop, платежный сервис Android Pay.

Далее на скриншотах можно сравнить интерфейс iOS 9 и Android 6.0 Marshmallow:

Экран блокировки iOS 9 (слева) и Android 6.0 Marshmallow (справа)
Домашний экран iOS 9 (слева) и Android 6.0 Marshmallow (справа)
Пункт управления iOS 9 (слева) и центр уведомлений Android 6.0 (справа)
Папки iOS 9 (слева) и Android 6.0 Marshmallow (справа)
Панель многозадачности iOS 9 (слева) и Android 6.0 Marshmallow (справа)
Настройки iOS 9 (слева) и Android 6.0 Marshmallow (справа)
Основные настройки iOS 9 (слева) и Android 6.0 Marshmallow (справа)

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • БАЯН ФУ ДИЗЛАЙК АТПИСКА
  • Алигархец 3 года назад
    0
    Детский сад ромашка
  • Меня начинает бесить слово "экосистема"
    • Втыкают это слово где ни попадя
    • Там же рыбки теперь на локскрине :)
    • про ios можно еще сказать экосистема, батарея 1440мач держит как 2600на андроиде, оперативы хавает в два раза меньше чем андроид. я бы назвал Андроид Жорсистема.
      • Ты что-то путаешь
      • Сложно не согласится, и я как поклонник обеих систем могу сказать действительно андроид с большей батарейкой будет также держать батарейку как и ios с меньшей батарейкой, также не могу не затронуто то что производительность у епл не смотря на технические характеристики ниже в 2 раза чем у андроид смартфонов оказывается по производительности такой же либо даже мощнее.
  • Максимка 3 года назад
    0
    Это как сравнивать колбасу и огурец....
  • Андройд прекрасен, жаль гугл от отказалась от поддержки эталонного нексус 4, а моему всего 2 года, токже чувство что Купил Самсунг или лджи(((((
    • ну, так-то он lg нипотянул
    • Уже есть полноценный порт маршмеллоу для него, так что не стоит отчаиваться. Комьюнити у него огромное до сих пор, отличный девайс даже для 2015 года (был полтора года пользователем его аналога - LG Optimus G)
      • дак понятное дело порт, у него железо как у некус7 13, с меньшим разрешением = относительно меньше железо нагружается. только для одного оф проша есть, для другого нет. тут видимо поддержка два года с выхода и усё. благо кастомы существуют
        • Вы вообще все кто? Своих форумов нет? Че вы все сюда лезете? Или признаете, что у яблочников больше новостей, гораздо продуманней и удобней сайт и здесь много народу сидит? Ну раз так, то ладно, тусуйтесь здесь, убогие!
  • Кароче купил сегодня 6s на 64gb в Мвидео; и как то вообще не впечатлило. Только камера норм и вайфай чуточку поживее. Но обнаружил косяк: механический шум при запихи видео, и щелчки при фокусировке. Их точно не должно быть слышно на записанном видео... До этого была и есть простая шестерка, без косяков. На ней и останусь. У меня все.