iOS 9 установлена уже на 67% устройств Apple

Одним из ключевых преимуществ мобильной платформы Apple над Android всегда считалась ее низкая фрагментированность. Но это связано не столько с какими-то недостатками последней, сколько с тем, что «гуглофоны» выпускает множество производителей, которые самостоятельно определяют версию устанавливаемой в них платформы, тогда как все гаджеты под управлением iOS выпускаются исключительно Apple.

speed-1

Поэтому неудивительно, что уже в начале октября, то есть всего через три недели после дебюта iOS 9, эта операционная система оказалась установлена на 57% совместимых устройств. Ближе к концу октября ее доля увеличилась до 61%. А к середине ноября Apple может похвастаться ростом присутствия iOS 9 на уровне 67%. Примечательно, что год назад, спустя два месяца после выхода iOS 8, она была установлена лишь на 60% совместимых устройств.

Apple удалось нарастить общее количество установок iOS 9 с выходом свежего обновления. В iOS 9.1 появилось более 150 новых эмодзи с расширенной поддержкой символов Unicode 7.0 и 8.0, а функция Live Photo научилась останавливать запись «живого» фото в том случае, если iPhone поднимают или опускают.

iOS-9-adoption-rate-69-1

Доля в 67% является хорошим результатом и убеждает скептиков в положительной динамике развития «яблочной» платформы, ведь за минувший год количество проданных устройств увеличилось, а количество поддерживаемых моделей не уменьшилось. Также стоит отметить, что в данный момент идет тестирование iOS 9.2, установить которую могут как разработчики, так и участники программы бета-тестирования Apple.

Что касается iOS 8, то ее доля на данный момент не превышает 24%, а на более ранние редакции операционной системы Apple приходится всего 9% рынка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • 67 % глючных девайсов.
  • Пхаха, а когда выпустят нормальную версию девятки, хотя бы отдаленно напоминающую 7.1.2, которая не будет делать из прошлогоднего iphone 6, глючное дерьмо, которое хочется выкинуть в окно, нахер, или разбить об бошку Кука?
  • Честно говоря смысла в этих обновлениях не вижу уже
  • Эппл может сказать спасибо Джейлу 9.0.2 . Иначе и 40% врятли бы набрала глючная 9ка.
  • Пускай хоть 99% переходят, я свой 5s дальше 8.4.1 обновлять не буду.
  • да всё равно сколько перешли, где джейл 9.1?!
  • заголовок ни о чем! надо написать было, что 99% из тех кто установил ios 9 жалеют о содеянном...
  • С каждым новым обновлением я надеюсь что мой 4S перестанут поддерживать.
  • Лаганное дерьмо эта девятка... (iphone 5s остался на 8.4.1)