Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS безопаснее самой защищенной версии Android

Долгое время проблемы с безопасностью были одним из главных недостатков операционной системы Android. Но, похоже, вскоре ситуация может измениться: Jelly Bean является самой защищенной версией мобильной платформы Google.

Как пишет сайт Arstechnica, в новейшей версии операционной системы Android 4.1 Jelly Bean разработчики уделили внимание вопросам, связанным с повышением уровня безопасности.

Несмотря на то, что в официальном списке нововведений к улучшениям защиты можно отнести, разве что, повышение надежности кодирования устройств, специалисты издания провели детальное изучение и выяснили, что в Jelly Bean используется существенно улучшенный механизм ASLR (Address Space Layout Randomization), отвечающий за случайное расположение критических структур в адресном пространстве.

Такой подход существенно усложняет жизнь хакерам и другим злоумышленникам, поскольку при использовании ASLR потенциально опасный программный код должен быть записан в случайные области памяти, что делает задачу интеграции вирусов в ОС чрезвычайно сложной.

Тем не менее ASLR не является прерогативой Android. В iOS полноценная поддержка этого метода применяется начиная с версии 4.3. Кроме того, разработка купертинской компании использует технологию подписывания кода, которая запрещает неавторизованным приложениям без цифровой подписи запускаться на iPhone, iPod touch или iPad. Операционная система Android такой защиты не имеет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Друзья пользуются андройдом,про вирусы не слышали
    • А они и не услышат. Прошли времена вирусов-пакостников. В первую очередь зловреды нацелены на кражу бабла. И если у твоих друзей бабла нет, то и вредоносные программы себя никак не проявляют.
    • (С) Ты видишь суслика? И я не вижу... А он есть!
    • первое мое знакомство с андроидом было на скачивание в гугл плее приложение которое у меня спиздила 200 рублей! попользовался год galaxy ace, htc evo 4g в итоге купил айфон.
      • постоянно на андроиде вирусня, которая обнаглевает до того, что просит скачать еще вирусню, обновить имеющуюся, а также рекламирует вирусню везде, где только можно. стоит только что-нибудь нажать и - прощайте денежки.
    • А вы не волнуйтесь, услышат еще не раз. Ведро ждет участь виндузов. Про виндузовые вирусы слышали? Вот и до ведер скоро доползет стрем при захождении на сомнительные сайты.
    • Если скачивать приложения на халяву, с какого-нибудь проверенного форума, то я думаю проблем не будет... У меня по крайней мере нет. Хотя пользоваться инсталлоусом тоже норм)
  • на ios ставишь jailbreak- вся ee защищенность отпадает
    • А куда она отпадает?
    • А зачем на ios ставить jailbreak? Подростковым кастомайзингом заниматься и проги по баксу тырить?
      • Ты dibil криворукий вот и боишься джейла - типа тебя сразу хакеры начнут атаковать))) Кому ты нужен? Сделал джейл, поменял пароль на рут и дело в шляпе. А пользоваться и главное платить за кастрированное устройство 1к баков считаю верх дибилизмом! Хочешь понтануться покупай хорошую тачилу а не на телефон ананируй придурок!
        • Мальчик мой, я джейлил тело еще в 2007 году, когда ты про iPhone еще не слышал и не знал что это такое, но тогда это была необходимость, все тела были лоченые и ломались не как сейчас нажатием двух кнопок, что даже такой идиот как ты способен это сделать. Ну и напоследок сообщу тебе, что название твоего любимого занятия ОНАНИЗМа, произошло от имени пастушка по имени Онан, посему и пишется через "О", а не так как ты это пишешь. Хорошая "тачила" у меня есть и третья "тачила" в семье мне никчему. Дети вырастут, обязательно куплю, но надеюсь они конечно не будут такими дебильными детьми как ты.
          • Мальчик у меня в штанах! Понял ты! Пишешь "я джейлил тело еще в 2007 году", ты мудак в натуре раз считаешь 2007 год прошлым веком. Мне в 2007 уже 30 было так что об iPhone знал не по наслышке. Правда 1-ого iPhone у меня не было потому как нах не нужен был сырой аппарат (в то время пользовался asus 525) а вот 3g уже имел по полной программе (джейл, твики), потом была 4-ка (брал в Ереване, при этом в России ее еще не было и в помине), а сейчас имею 4s а 4-ку жене отдал. Так что не считай других хуже и беднее себя! Ты ЧМО по жизни и все об этом знают!!!
            • Судя по дебильной стилистике изложения, адекватной лишь для 15-летнего подростка, это проснулся наш закомплексованный дружок Oleg со своими фантазиями об ауди. Мой юный друг, у меня нет никакого желания вести полемику, спускаясь до твоего уровня, поэтому сделай одолжение, срыгни в туман и не утруждай себя написаниями своих дубиноголовых опусов, они все равно будут фильтроваться гуглом по сабжекту и попадать в помойку, где им самое место.
              • Какой еще Олег?! Ты че с дуба рухнул??? Ипать ты грамотей - "стилистике изложения" - да мне пофиг на всякие там стили потому как и так всем ясно что я этим хотел сказать. Тебя наверное в школе чмырили, заметна твоя непоноценность и агрессия к малолеткам. Но мне то далеко за тридцатник так что закрой пасть мох