Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS догоняет Android в рейтинге лояльности потребителей

Операционная система iOS догоняет Android по уровню лояльности пользователей, продолжая трехлетнюю тенденцию, которая показала, что обе операционные системы пользуются чрезвычайно высокими коэффициентами удержания потребителей.

Согласно данным опроса Consumer Intelligence Research Partners, уровень лояльности потребителей iOS достиг отметки в 89% за последние три месяца, включая сентябрь. Это сопоставимо с 92% коэффициента лояльности среди пользователей ОС Android за тот же период.

CIRP провела опрос 500 респондентов. Коэффициент лояльности измерялся процентным соотношением пользователей, которые остаются на одной и той же операционной системе при смене смартфона в течение года.

С сентября 2016 по сентябрь 2018 года коэффициент лояльности Android составлял от 89% до 92%. За тот же период уровень iOS варьировался от 85% до 89%.

«Лояльность клиентов как к iOS, так и к Android достигла самых высоких показателей за последние два года. В принципе, за последние три года около 90% владельцев телефонов в США остались на прежней операционной системе, при покупке нового смартфона», – сказал Майк Левин, партнер и соучредитель CIRP.

За последние несколько лет Apple сосредоточилась на так называемых «перебежчиках» с Android на iOS, поскольку компания ищет новые возможности увеличения роста продаж на развитых рынках. Анализ CIRP в июне показал, что примерно 20% новых пользователей iPhone перешли на устройства от Apple с Android.

Также Левин отметил, что Apple сократила отрыв от платформы Google и в ближайшие годы может обогнать «корпорацию добра» по уровню лояльности клиентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.