Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS генерирует 40% прибыли мобильного подразделения Google

Как сообщает исследовательская компания Piper Jaffray, мобильные устройства на операционной системе iOS, конкурирующие с Android-гаджетами, генерируют для Google 2% ее общей прибыли. Если рассматривать только доходы мобильного подразделения онлайн-гиганта, то на долю Apple-платформы приходится уже 40% общей прибыли, что в денежном выражении составляет около $1,6 млрд.

В марте показатели были иными — тогда iOS приносила Google до 80% прибыли с мобильного рынка, а Android довольствовался 20%. Эксперты также напомнили о возможном отказе Apple от использования картографического сервиса Google. Аналитики считают, что такой шаг не сильно скажется на доходах поискового гиганта, а лишь уменьшит присутствие компании на iOS-устройствах.

Кстати, в том же марте стало известно, что в период с 2008 по 2011 года, благодаря платформе Android, Google смогла получить около $550 млн. При этом остальная сумма из $2.5 млрд, заработанных поисковым гигантом на приложениях за это время, обеспечила операционная система iOS.

Именно благодаря смартфону iPhone, который вышел в 2007 году, и началась индустрия мобильного программного обеспечения. Google сыграла в этом немалую роль, представив софт для iOS, используя который, можно работать с ее основными сервисами.

Таким образом, именно благодаря конкурирующей платформе, Google удается зарабатывать большие деньги на рынке мобильных приложений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Все они зарабатывают благодаря друг-другу, как ни крути :/