iOS и Android держат 82% рынка смартфонов в США

Информационно-аналитическое агентство comScore опубликовало свою оценку рынка смартфонов США. По данным компании, около 82% всех «умных» телефонов, которыми пользуются жители США, работают либо на базе операционной системы iOS, либо на Android. Издание сообщает, что на конец марта текущего года смартфонами в США владели порядка 106 миллионов американцев.

Чуть больше половины из них пользуются Android-устройством, около 31% – смартфонами компании Apple, которая немного увеличила свою долю по сравнению с позициями прошлого квартала.

За последний год доли Android и iOS на американском рынке смартфонов выросли на 3,7% и 1,15% соответственно. Доля BlackBerry OS от RIM снизилась до 3,7%, а мобильных систем Microsoft – до 0,8%. Замыкает пятерку топовых платформ Symbian с 1,4% рынка, не собираясь окончательно умирать.

Мобильными устройствами (смартфонами и телефонами), по данным comScore на конец марта 2012 года, владели порядка 234 миллионов жителей США старше 13 лет.

Больше половины американцев скачивали приложения на свои коммуникаторы, 49,3% просматривали веб-страницы, 74,3% пользовались сервисами передачи сообщений. Подросли показатели использования мобильных игр (до 32,6%), социальный сетей (до 36,1%) и прослушивания музыки (до 25,3%).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Действительно горячая новость!) где пост про iPhone 5?) где фотки прототипов? где новости про то что нашли еще одну уязвимость 5.1 но релиза джейла пока не будет?!)
  • Математик 7 лет назад
    0
    Вопрос! Проблема заключается в том, что Mac OS Lion не хочет устанавливать ПО из сети! На втором харде у меня стоит Mountain Lion с настройками GateKeeper'а на все источники. Как исправить?
  • Сусликам своб 7 лет назад
    0
    Беда товарищи ибо статистика каждую неделю не всегда интересно, ибо я не барыга и директор какой либо к0мпании... скукота пойду на довнлоадблог может там есть какой нить новый нужный твик