Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS и Android захватили 84% рынка смартфонов

По итогам первых трех месяцев 2012 года мобильные телефоны, работающие под управлением iOS и Android, контролировали 84% рынка смартфонов, притом что год назад они удерживали не более 54,4%, сообщает аналитическая компания IDC.

Всего в период с января по март было выпущено около 152,3 млн «умнофонов», из которых 59% аппаратов основаны на платформе Google. По сравнению с прошлым годом доля устройств на Android выросла на 36,1%. Поставки iPhone за этот же период поднялись на 18,3% и достигли в прошлой четверти 23% от общего объема.

Тандем iOS и Android сильно оторвался от Windows Phone, BlackBerry и Symbian, чему способствовало несколько факторов.

«Ни Android, ни iOS не были первыми на рынке платформами, получившими многие современные возможности. Однако именно они смогли реализовать их на интуитивно понятном уровне и обеспечить их эффективную интеграцию», – заявил ведущий аналитик IDC Рамон Ламас.

Android поддерживают многие производители мобильных устройств, но наибольший вклад вносит Samsung Electronics, на долю которого приходится до 45,4% поставок Android-гаджетов, отмечает эксперт.

В настоящее время Nokia и Research In Motion совершают непростой переход на новые операционные системы, что не могло не сказаться на их квартальных показателях. За последние несколько лет спрос на телефоны BlackBerry существенно упал, и теперь канадский вендор рассчитывает на платформу BlackBerry 10 – последнюю надежду для производителя. Падение RIM также связано с общемировой тенденцией использования мобильных устройств в рабочих целях, вот только предпочтение все больше отдается не моделям BlackBerry.

Для Nokia последней ступенькой уходящего поезда является платформа Windows Phone, которая в I квартале 2012 года получила 2,2% рынка. В IDC говорят, что положено неплохое начало, а 2012 год станет периодом «разгона» для Nokia и Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев