iOS обошла по популярности все игровые платформы

Несмотря на то, что iPhone и iPad по графической производительности еще не сравнялись с современными игровыми приставками, такими как Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360, компания Apple обошла по продажам всех производителей консолей. Об этом сообщил аналитик компании Asymco Хорас Дедью.

Ранее высказывались мнения о том, что Apple будет контролировать домашние развлечения, из-за чего идея отдельной игровой консоли уйдет в небытие. Похоже, эти слова находят подтверждение. Согласно расчетам экспертов, в настоящее время пользователи используют для игр мобильные устройства на iOS больше, чем любые другие консоли.

«В ходе июньской конференции WWDC Apple рассказала о том, что на сегодняшний день существует около 130 миллионов активных аккаунтов Game Center. В октябре прошлого года игровой сервис OpenFeint объявил о создании 180-миллионной учетной записи для iOS, – говорит Дедью. – Для сравнения, из 66 миллионов пользователей Xbox, 40 миллионов – подписчики Xbox Live».

Примечательно, что Apple достигла такого результата, не прилагая больших усилий. Всю работу сделали разработчики игр и приложений, которым компания лишь предоставила платформу. Можно представить, какое развитие получит «яблочная» ОС после запуска магазина App Store для Apple TV или выхода игрового контроллера Apple.

Отметим, что iPad и другие iГаджеты уже могут общаться с телевизорами, используя беспроводную функцию AirPlay и Apple TV. С учетом поддержки интерфейса Bluetooth 4.0 для подключения джойстиков и высокой популярности гаджетов Apple, у разработчиков появляются самые широкие перспективы по созданию игр консольного уровня для iOS-устройств, вместо игровых приставок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • У меня есть и мак и айпед и айфон, так вот с играми на 360 ничего не сравнится. Друзья, компания эпл не выпускает игровые платформы, это все ересь)
  • мамамамаааа 6 лет назад
    0
    не судите строго,но пройдет еще пару лет и эпл оставит всех позади.и майкрософт и сони.это уже факт,можно так сказать
  • ИМХО, Apple iPod touch это лучшая сенсорная игровая приставка и самый популярный подарок в США (199$)
  • Геймер 6 лет назад
    0
    Господи, какая же ересь! 188 млн. человек, большая часть которых качает только бесплатные игры, или потратили целых 10$ на аркадки, против аудитории в 66 млн. которые тратят 60$ на игру. Не знаю, то ли они считают что все вокруг тупые идиоты, то ли они сами клинические идиоты. Играть на айфоне в говно неудобно, только аркадки. Унылые потуги сделать из сенсорного телефона убер-гейм станцию просто вызывают улыбку на лице.