Kantar: доля iOS растет на всех рынках, за исключением США и Испании

Аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech обнародовала новые цифры, характеризующие положение дел на мировом рынке смартфонов. Специалисты обращают внимание на укрепление позиций iOS во многих странах.

Как ни странно, но самой удачной страной для iOS оказалась вовсе не США, а Австралия, где ее доля за год выросла с 29,31% до 37,8%. Популярностью операционная система Apple пользуется также в Японии, Великобритании и США и, где ее присутствие достигает 33,8%, 33,7% и 28,4% соответственно. А самый слабый интерес к iOS наблюдается в Испании, Италии и Германии. В этих странах доля операционная система ограничена 6,2%, 10,6% и 13,6%.

«В городском Китае доля смартфонов достигла 84% за три летних месяца. В списке самых продаваемых моделей в августе были iPhone 6 и iPhone 6 Plus», – заявила глава по исследованиям в Kantar Worldpanel ComTech Каролина Миланези. Аналитик отметила, что iOS потеряла долю лишь в США, тогда как существенно увеличила присутствие на европейском рынке.

Что касается лидера, операционной системы Android, то ее позиции наиболее сильны в Испании – 89,5%, Китае – 78,1%, Германии – 75,2% и Италии – 74,8%, а слабее всего она представлена в Австралии и Великобритании – 53,1% и 54,1% соответственно.

Пока Microsoft готовится представить в декабре операционную систему Windows 10 Mobile для смартфонов, дела у нынешней системы Windows Phone идут в гору. Данные от аналитиков говорят, что её доля увеличилась в Германии, Великобритании, Франции, США, Китае, Австралии, Японии, а спад зафиксирован в Италии и Испании.

«Популярность Windows Phone несколько выросла во Франции, Германии и Австралии и сохранилась на прежнем уровне в других странах. Однако мы не видим никакого существенного влияния на рынок в целом, несмотря на агрессивную ценовую политику», – отметила Миланези.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.