Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS-приложение для оплаты проезда в электричке выйдет в середине лета

МТППК анонсировала приложение «Пригородный билет» для устройств под управлением iOS. Мобильный клиент получит те же функции, что и версия программы для Android, выпущенная около полугода назад.

С помощью «Пригородного билета» для iOS можно будет записать абонементный/разовый билет на транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и «МТППК» или разовый и сохранить его в памяти iPhone. Чтобы купить проездной, надо будет запустить приложение, выбрать дату, станции отправления и прибытия, нажать кнопку «купить» и ввести реквизиты банковской карты.

Далее выбирается, в каком виде сохранить оплаченный проездной. Если речь идет об Android-устройствах, то после подтверждения оплаты можно приложить транспортную карту к задней крышке смартфона и нажать кнопку «записать на карту». На iPhone можно будет сохранить разовый билет в память смартфона. В этом случае надо прикладывать аппарат к желтому кругу на грузовых турникетах со стикерами.

С билетом, записанном на смартфоне или планшете с помощью уже работающего приложения «пригородный билет», можно пройти через несколько турникетов  — на них наклеены специальные стикеры.

Приложение «Пригородный билет» также позволит смотреть актуальное расписание и прочитать текущее состояние билета на транспортной карте.

Согласно аукционной документации, iOS-приложение планируют запустить в июле этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Теперь не надо гадать у какого лоха в кармане айфон. Достаточно подождать его у турникета. Спасибо.
  • Эм... такое приложение в app store уже давно есть, что за тупая новость https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%BF%D1%80%D0%B...
  • Ты своей тени не боишься?
  • МТППК - это "Московско-Тверская пассажирская компания, соотв., приобретать с помощью ее приложения билеты на другие направления бесполезно: не предусмотрено (только что проверил версию для Андроида). "Прикладывать к желтому кругу" - это значит, что эта самая МТППК рассчитывает получить доступ к NFC iPhone'a? Что-то я сомневаюсь.
  • В питере пользовался приложением Пригород. Сканирует билет с айфона раза с десятого. Контроллеры тоже дольше возятся при проверке. Вобщем пока не очень впечатления.
  • главно чтоб электрички ходили !
  • дизайн божественннен
  • АКЦИЯ у http://R-media.uz специально для вас! Успейте заказать видеорекламу в Октябре сроком на три месяца, и вы получите БЕСПЛАТНО: — раздачу 6000 флаеров с вашей рекламой!!! — возможность выбора, в каких поездах и кассах будут раздаваться флаера с Вашей рекламой! Не упустите возможность, воспользоваться выгодным предложением!