iOS-проект 80 Days стал лучшей игрой года по версии журнала Time

Авторитетное издание Time опубликовало список 15 лучших игр 2014 года. В рейтинг попали главные блокбастеры года, включая Far Cry 4 и Alien: Isolation, но на вершине списка разместилась игра для мобильной платформы Apple.

80-days-screen-1

На сайте издания Time появились традиционные рейтинги лучшего в 2014 году: названы игры, фильмы, книги, песни, клипы, пьесы, скандалы, твиты, наряды и многое другое. В списке пятнадцати лучших игр уходящего года присутствуют консольные проекты, дебютировавшие на Xbox и PS4, а также мобильные игры. Лидером рейтинга стало интерактивное приключение для Apple-устройств 80 Days.

80 Days — это прежде всего книга. Старая добрая приключенческая литература, поданная в форме, привычной цифровому поколению – в виде приложения с интерактивной картой и возможностью в любой момент рассказать о своих похождениях в Facebook. Если бы Жюль Верн жил сегодня он, наверное, работал бы именно в таком жанре.

Взяв за основу классическую историю о путешествии Филеаса Фогга из «Вокруг света за 80 дней», студия Inkle расширила и изменила ее до неузнаваемости — за одно прохождение можно увидеть не более 3% сюжетных тропинок. Эта игра — набор интерактивных путевых заметок. В каждом из 144 городов героев поджидает хоть небольшое, но приключение. А самое главное: после первого прохождения за 80 Days немедленно хочется засесть снова, причем второе прохождение может быть ни в чем не похоже на первое.

80-days-screen-2

Топ-15 игр по итогам 2014 года выглядит следующим образом:

  1. 80 Days.
  2. Alien: Isolation.
  3. This War of Mine.
  4. Dragon Age: Inquisition.
  5. Dark Souls II.
  6. Hearthstone: Heroes of Warcraft.
  7. Mario Kart 8.
  8. Middle-earth: Shadow of Mordor.
  9. Monument Valley.
  10. Showel Knight.
  11. Valiant Hearts: The Great War.
  12. Never Alone.
  13. Sunset Overdrive.
  14. Velocity 2X.
  15. Far Cry 4.
Источник: MacDigger.ru


7 комментариев