Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS против Android: чьи приложения взламывают чаще [инфографика]

Эксперты утверждают, что почти все популярные приложения для iOS и Android взламываются с целью их модификации и распространения за пределами официальных магазинов. 92% из топ-100 программ для операционной системы Apple и 100% из топ-100 приложений для мобильной платформы Google были когда-либо взломаны, пишет CNews со ссылкой на исследование Arxan Technologies.

Специалисты отмечают, что бесплатность приложения не является иммунитетом, который бы защищал разработчиков от пиратов: 40% популярных бесплатных приложений для iOS и 80% популярных бесплатных приложений для Android были взломаны хакерами с целью дальнейшего распространения за пределами официальных каталогов App Store и Google Play.

Пираты не только взламывают софт для того, чтобы сделать его бесплатным. Среди целей хакеров есть: открытие недоступных изначально возможностей и изменение функций приложения, удаление рекламы, кража реализованных разработчиками технологий и добавление вредоносного кода.

Процесс взлома, как правило, проходит в три этапа: поиск и эксплуатация уязвимости, реверс-инжиниринг кода и модификация. Данный процесс, по словам исследователей, легко выполним благодаря широкой доступности бесплатных и недорогих хакерских инструментов.

Эксперты не сообщили конкретную величину финансового урона, наносимого хакерами индустрии мобильных приложений, но предупредили, что она возрастает стремительными темпами, и пиратство в данной сфере становится реальной проблемой для рынка.

«Хакеры представляют серьезную угрозу для инновационного развития рынка мобильных приложений. И большинство предприятий, разработчиков антивирусных продуктов и приложений не готовы им воспрепятствовать, – сказал вице-президент Arxan Technologies и ведущий автор отчета Юкка Аланен. – Мобильные приложения легко взломать с помощью новых методов. Традиционные подходы по обеспечению защиты и обнаружения таких модифицированных приложений неэффективны».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Сергей 6 лет назад
    0
    Три года пользовался продукцией Эппл, поменял ее на третий гэлэкси: разница просто значительная, в том числе и в цене. Гэлэкси однозначно лучше, и не надо по сто раз за год менять прошивку, ждать выхода джэйлбрэйка, е..ать мозги с айтюнсом и прочей мутатой, эппл - отстой!
  • Нам, обычным пользователям, это не сильно важно. Нам, любителям эппл, достаточно того, что в эппстор лучшие приложения, а в гуглплээй хуже! :)
    • эпплодpoчерам, ты хотел сказать?:)
      • Эппл Пользователям, ведродрочер.
        • Он все правильно сказал О_о appleдрочерам, ведь Андроидмаркет и эпплстор имеют одни и те же приложения, за исключением тех, что выпускает сама компания эппл. А если уж судить о том что чаще взламывают, то вам лучше промолчать, я уверен на все 100% что у вас стоит jailbreak.
    • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Maestro
      0
      МОЁ МНЕНИЕ: Частично не соглашусь. В гулплее есть приложения суперские, которые в аппстор отсутствуют. И мне например очень важно, что бы я был защищен от взломанных приложений и вредоносного кода. Потому и использую iOS без джейла. А планшет на андроиде используется только как читалка и видеопросмотрщик. В нем куча скачанных с левых ресурсов топ-приложений. Часть из них глючат, в отличие от официальных. Просто мне ужасно надоело на PC обновлять антивирусники и бороться с глючностью открытой системы. Так пусть хотя бы планшет будет только с официальным софтом. И еще представьте, что Вы – разработчик интересных и трудоемких приложений. Вы вложились в проект, потратили уйму времени и клеток мозга, назначили минимальную цену за свое детище... И вдруг встречаете Ваше приложение на ресурсе в бесплатном доступе, а еще хуже, когда оплата за него идет не Вам. Отпадет всякое желание создавать что-то , на чем будет зарабатывать кто-то другой.
      • Раньше писал программы для организаций. Под заказ для внутреннего пользования и даже не задумывался о патентах и всегда указывал "в случае нестабильной работы, можете бесплатно получить тех.поддержку…". Недавно ко мне обратились из одной компании с претензией, что моя прога глючит. А для этой компании я ничего не писал. И они мне ничего не платили. Я отказал им и они обещали подать на меня в суд. Теперь буду умнее – не буду кодить, пока мак не куплю. Ибо под винду писать(и под андроид тоже) - риск быть засуженным. Можно было, конечно, придти и покопаться, кто же продал мою программу без моего ведома, но в одиночку сделать это слишком сложно. А в России тем более.