Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS-разработчики более востребованы, чем Android-программисты

Британский рекрутинговый сервис Freelancer опубликовал исследование о востребованности тех или иных вакансий разработчиков во II квартале 2012 года. Согласно представленному отчету, количество предлагаемых проектов, связанных с созданием ПО для операционной системы iOS, значительно больше, чем для платформы Android.

Результаты были получены путем анализа 190 000 объявлений о найме фрилансеров, размещенных на сайте в период с апреля по июнь 2012 года. По словам представителя компании Мэтта Барри, на рынке удаленной работы наблюдается тенденция увеличения спроса на программистов для мобильных операционных систем, которая в ближайшее время вряд ли пойдет на спад. При этом самой популярной платформой среди заказчиков является iOS.

Темпы роста количества рабочих мест для разработчиков под iPhone увеличились на 30% по сравнению с первой четвертью года: за указанный период работодатели разместили на сайте 5112 вакансий такого рода. Потребность в Android-девелоперах существенно ниже – 3444 рабочих места. Впрочем, даже этот показатель на 20% выше, чем в первом квартале 2012 года.

Программисты, пишущие приложения для iPad, не менее востребованы, чем для iPhone: во II квартале потребность в специалистах такого профиля возросла на 26%, что не в последнюю очередь связано с запуском iPad третьего поколения. Разработчиков программного обеспечения для планшетов Apple ищут 2308 работодателей.

В целом, потребность в кодерах под мобильные платформы выросла на 36%. Из общей массы вакансий разработке мобильных приложений посвящены 5709 объявлений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Мне кажется что все дело в прибыли. Ведь намного прибыльнее писать программы под iOS чем под ANDROID. Я прав? Если нет поправьте меня.
  • Почему все бегут в AppStore, а из AppStore не бегут никуда? А вот почему! Проблемы разработчиков пишущих под Android: Зоопарк устройств. (хоть есть и автоматизирующие инструменты, но это костыли) Высокая доля пиратства. (передаем привет открытой ОС) Захламленность GooglePlay (модерации нет, десятки Hello World ждут вас) Google легко могла бы исправить данное состояние дел, но она явно не заинтересована. Как? Да легко. Вести стандарт дисплеев и порог процессоров. Ввести цифровую защиту аппов. Ввести модерацию. Но это, видимо, не гуглвэй.
  • iOS и Android - не одно и то же :D
  • Как мне нравится этот молоток на фотке))
  • Либо вы сравнивайте одно и то же(разработчики и программисты одно и то же) Либо вы что то напутали.