iOS – самая популярная ОС у разработчиков приложений

iOS – по-прежнему самая приоритетная операционная система у разработчиков приложений, она обходит своего основного конкурента Android. Такие данные приводит компания Forrester, которая опросила 1 600 программистов в США и Европе.

forrester_development-2

Несмотря на масштабы распространения устройства на Android, мобильная операционная система Apple удерживает пальму первенства у разработчиков. По результатам исследования, более трети (35%) респондентов отметили iPhone как наиболее приоритетное устройство для создания программного обеспечения. Доля приверженцев Google-ОС оказалась меньше трети — 27%. Если сравнивать эти данные с прошлогодними цифрами другой исследовательской компании, Flurry, то можно наблюдать, как приоритет среды Android постепенно растет, что объясняется большей долей «гуглофонов» в мире.

Одной из причин, почему программисты предпочитают iOS, была названа удобная и выгодная модель монетизации. Разработка на Android также обычно требуется более трудоемкая ввиду фрагментации платформы: разнообразие устройств, множества текущих версий ОС и размеров экрана.

Что касается разработок для планшетов, то и тут iPad предпочтительнее «таблеток» на Android. 27% респондентов отметили iPad как первое по приоритету устройство. Операционку Microsoft Windows RT разработчики приложений проигнорировали вовсе.

forrester_development

Примерами популярнейших сервисов, созданных под iPhone, могут служить Vine или Instagram. Оба приложения сейчас доступны для iOS и Android, но создавались и активно развивались именно в «яблочной» экосистеме.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Этот рабочий стол на айос 7 очень похож на игру для айфони bloom
  • А разве то что она популярна не ясно из того что топовые приложения появляеются на iOS первой, либо вообще исключительно на ней.