iOS сократила отставание от Android в США с 34% до 4%

Как сообщает в понедельник GigaOM со ссылкой на отчет аналитического агентства NPD Group, операционная система iPhone, iPad и iPod touch значительно сократила отставание от Android на мобильном рынке США. По данным экспертов, доля iOS выросла до 43% в октябре-ноябре 2011 года с 26% в III квартале. Это позволило ей почти вплотную приблизиться к платформе Google, чья доля, напротив, упала с 60 до 47%.

На третьем месте расположился производитель бизнес-телефонов BlackBerry, компания RIM, с долей в 6%.

Согласно результатам исследования, первые 3 места в десятке самых продаваемых моделей на американском рынке в октябре и ноябре удерживали коммуникаторы Apple – iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS. Четвертое и пятое места заняли Samsung Galaxy S 4G и Galaxy S II соответственно, а шестое – HTC Inspire 4G.

Успех Apple во многом обеспечил телефон iPhone 4S, сменивший в линейке модель iPhone 4 и поступивший в продажу 14 октября. В США стоимость аппарата с двухлетним контрактом мобильного провайдера составляет от 199 до 399 долларов. Распространению iOS также способствовала дисконтная цена на iPhone 4 (99 долларов) и особые условия на версию iPhone 3GS, которую покупатели могут получить бесплатно при заключении двухлетнего контракта.

В начале января Samsung сообщила, что за IV квартал 2011 года ей удалось продать около 35 млн смартфонов. Цель компании на следующий год – реализовать свыше 170 млн таких устройств. Сколько «умных» телефонов смогла продать Apple за последний квартал 2011 года, пока неизвестно.

Ключевые результаты Купертино можно будет увидеть в отчете первого финансового квартала, который будет опубликован 24 января 2012 года. Напомним, что в октябре 2011-го года руководство корпорации заявило, что за первые три дня после запуска было продано 4 миллиона смартфонов iPhone 4S, которые несомненно должны повысить финансовые показатели Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • устал народ от ведроида
    • Точнее сказать-заепал он их. Мне послелнее время стало интересно, ну почему люди берут дорогие от 300 евро телефоны на андройде?! Провел опрос и выяснилось. Самый распространенный ответ: Увидел в магазине телефон с ярким экраном с демострационным видео и я в него влюбился(лась). Какая ОС на нем стоит их волновало меньше всего. Другие отвечали: На андройде программы намного дешевле чем на айфоне, а если захочешь то и вовсе платить не надо( опыт с айфоном минимальный).
      • Я из общения со знакомыми, взявшими андроид, понял. Аргумент номер один: в полтора раза дешевле, а на остальное можно и закрыть глаза. А некоторые модели, типа HTC Wildfire, можно взять меньше чем за 300 баксов. Вот и ответ на все вопросы. У айфона ничего бюджетного нет. Все хотят одеватьсчя от Кашарель или Армани, но не все могуть.
      • Ой ребят просто у вас все... Вот так хоп и как вы думаете так и случилось, ага конечно, на макдиггере же одни супер превосходные аналитики сидят