Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS-устройства выключаются при вводе слова «Taiwan»

Как сообщает Патрик Уордл, сотрудник Digita Security, iOS 11.3 и ниже содержит неприятную ошибку: ввод слова “Taiwan” на клавиатуре приводит к перезагрузке устройств.

Проблема также возникает при попытке напечатать тайваньский эмодзи-флаг в приложениях iMessage, Facebook и WhatsApp. К счастью, Apple уже все исправила в iOS 11.4.1, сославшись на отчет Уордла.

Причина

По мнению экспертов, ошибка возникла из-за тайваньского эмодзи-флага, который Apple недавно удалила со всех активированных в Китае iOS-устройств. Он перестал отображаться даже в поступающих на гаджеты сообщениях.

IT-гигант сделал это, чтобы угодить китайскому правительству – никаких причин больше нет. Из-за того, что процесс удаления эмодзи прошел не очень гладко, пользователи за пределами страны также столкнулись с проблемами.

Конфликт Китая и Тайваня

Китай и Тайвань уже долгие годы находятся в состоянии конфликта. Последний рассматривает себя как суверенное государство, называемое Китайской Республикой, а Китайская Народная Республика – материковый Китай – считает тайваньскую территорию своей.

Из-за этого многим компаниям, заинтересованным в рынке КНР, среди которых и Apple, приходится идти на уступки и постоянно угождать правительству. Например, IT-гигант переодически удаляет из App Store приложения по запросу китайских властей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев