Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS в 5 раз опережает Android по скорости распространения обновлений

В настоящее время самая свежая версия операционной системы Apple – iOS 8 – установлена на 85% устройств под управлением iOS, свидетельствует статистика онлайн-магазина App Store. Внедрение новой платформы, вышедшей в сентябре 2014 года, хотя и значительно опережает Android, в последнее время замедляется: по сравнению с апрелем, когда iOS 8 была установлена на 81% всех iOS-устройств, уровень адаптации ОС вырос всего на 4%.

come-iOS-1

Для сравнения, доля Android Lollipop спустя почти год после анонса составляет всего 18%. Лишний раз объяснять, чем это обусловлено, смысла нет. Дифференциация системы Google является как её преимуществом, так и серьезным недостатком одновременно.

Хотя фрагментация не влияет на популярность Android, она усложняет жизнь пользователям и разработчикам игр и приложений. Так что для всеобщего блага, Google необходимо сделать процесс обновления ОС более гладким, полагают обозреватели Cnet.

adopt-2

Подход Apple к этому вопросу совершенно иной, что объясняется наличием в портфолио компании одного-двух новых смартфонов в год. Доля предыдущей редакции операционной системы компании – iOS 7 – составляет 13%. Еще 2% «яблочных» девайсов работают под управлением более старых версий операционной системы Apple.

come-iOS-2

К слову, эти данные можно сравнить с результатами годовалой давности. К примеру, в мае 2014 года доля iOS 7 составляла 90% для смартфонов и 85% для планшетов. А это означает, что в нынешнем году владельцы iPhone и iPad несколько менее активно переходили на новую версию системы. Уже в следующем месяце пользователям станет доступна iOS 9.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Да они уже давно всё опережают, просто мы это замечаем чуть позже, как произошло
  • Ясно дело. Раньше джейл делали год, теперь через час после выхода прошивки.
  • А вот по скорости обновления приложений, тут ситуация совершенно иная.
  • Просто Андроид и так богат функциональностью и целиком устраивает своих владельцев, в отличии от айдрочеров которым ежегодно нужен новый смарт и новые обновления. Андроидоводы более прагматичны.