iOS X Ultimatum: роскошная тема для iPhone в стиле Mountain Lion

DreamBoard – популярное решение для установки тем на iPhone и iPad. Оно обладает широчайшими возможностями по кастомизации интерфейса iOS и, в отличие от Winterboard, не требовательно к ресурсам iГаджета.

В сентябре прошлого года мы рассказывали о шикарной DreamBoard-теме для смартфонов и сенсорных плееров Apple под названием OS X Lion Ultimatum. С помощью нее программную оболочку iPad можно превратить в интерфейс настольной операционной системы «Лев». Сегодня мы рады представить вам продолжение этой разработки, имитирующей на iPhone настольную «операционку» OS X Mountain Lion.

Новый основной выпуск ОС для Mac, известный как «Горный лев», вышел в июле этого года. Он насчитывает более 200 уникальных функций и приложений, часть из которых позаимствована из iOS. Среди них – программа для работы с системой обмена сообщениями Сообщения, приложения Заметки и Напоминания, а также функция голосового набора текста на основе Siri, аналогичной той, что реализована в iPad третьего поколения.

Конечно, iOS X Ultimatum не является полноценной системой Apple – ресурсов iPhone для этого явно не достаточно, но вот некоторые функции «Горного льва» здесь действительно работают.

Док в нижней части экрана с иконками Finder, Mac App Store и Safari, традиционная строка меню, папки, панель Dashboard и даже значки на десктопе – все эти элементы присутствуют в уникальной Dreamboard-теме. Более того, они не просто выполняют декоративную функцию, а являются активными элементами оболочки.

Например, сделав клик по иконке Finder, вы откроете окно стандартного проводника OS X. Здесь раздел Приложения содержит все установленные на iPhone программы. Тема продумана очень детально.

К сожалению, не обошлось и без недостатков. Многие элементы интерфейса слишком маленькие, попадать по ним пальцем не удобно. Если в следующих обновлениях автор решит эту проблему, iOS X Ultimatum станет отличным дополнением к большому списку отличных тем для DreamBoard.

Так как DreamBoard – джейлбрейк-расширение, для его запуска необходимо открыть доступ к файловой системе iOS. Предлагаем наши инструкции по непривязанному джейлбрейку для iOS 5.1.1 с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки пакета. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

iOS X Ultimatum доступна из бесплатной программы DreamBoard по цене $2.00. Подробности по установке можно узнать на форуме ModMyi.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев