Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iOS захватила 53% мобильного рынка в США, у Android – 42%

Благодаря дебюту нового смартфона iPhone 5, операционная система iOS опередила по популярности своего главного конкурента Android в США и продолжает стремительно наращивает долю. Об этом сообщают аналитики из компании Kantar Worldpanel ComTech.

По данным исследователей, в ноябре этого года доля программной платформы Apple на рынке смартфонов в США выросла до 53,3%, опередив долю Android, которая составила 42%. Год назад Android-аппараты контролировали 52,8% американского мобильного рынка, а iOS довольствовалась лишь 35,8%.

Своим успехом за отчетный период iOS обязана дебюту iPhone 5, считают эксперты. Похожая ситуация сложилась в прошлом году с запуском iPhone 4S. Тогда iOS удавалось сохранять лидерство в течение трех кварталов подряд. Продажи iPhone 5 в США и других странах «первой волны» начались 21 сентября. Только за первые три дня Apple удалось реализовать свыше 5 миллионов флагманских телефонов, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями.

Тем не менее, в других странах мира расстановка сил на мобильной арене иная. К примеру, на развивающихся рынках, таких как Китай и Бразилия, Android практически всухую побеждает конкурента –  72,2% против 19,2% и 60,7% против 1,6% соответственно. В Европе Android также продолжает лидировать с большим отрывом. Доля операционной системы Google во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании в среднем составляет 61%. По сравнению с прошлым годом позиции Android в крупнейших европейских государствах укрепились.

Исследование Kantar WorldPanel охватывает США, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Испанию, Австралию, Бразилию и Китай.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев