iPad 2 подешевел: версия с Wi-Fi до $399, модель с 3G – до $529

На пресс-конференции в Сан-Франциско Apple показала свою очередную новинку – планшетный компьютер iPad третьего поколения. Среди основных изменений числятся супердисплей Retina, быстрый процессор с мощной графической подсистемой, поддержка сетей четвертого поколения (LTE) и новая 5-мегапиксельная камера, способная снимать видео 1080p. Однако имя новому продукту так и не придумали, назвав его просто «The new iPad». Слухи о том, что называться новинка будет iPad 3 / HD Apple не подтвердила.

Одновременно с анонсом третьего поколения iPad (а также Apple TV 3G) компания объявила о скидке на предшествующую модель iPad 2 с объемом памяти 16 гигабайт и Wi-Fi-модулем, которая будет продаваться в США за 399 долларов. Об этом сообщил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер. Изначально эта версия стоила в США 499 долларов.

Кроме того, будет доступна модификация iPad 2 с аналогичным объемом памяти, поддерживающая работу в сетях 3G. Цена этого устройства снижена также на 100 долларов – до 529 долларов.

Удешевленный iPad 2 позволит Apple еще успешнее конкурировать с разнообразием Android-планшетов. В последнее время их производители, в первую очередь Samsung и Amazon, смогли отвоевать часть рынка, не поколебав, впрочем, лидирующей позиции Купертино.

Кстати, подобную схему Apple использует и с телефонами iPhone: после начала продаж флагманской версии аппарата на рынке остается модель предшествующего поколения с урезанным объемом памяти. Так, после выхода iPhone 4S, компания выпустила модификацию iPhone 4 с памятью объемом 8 Гбайт.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • На счет iPad NEW мнения расхожие.. но продукт однозначно качественный! а вот по поводу снижения цены на предшественника - это очень и очень здорово!
  • И как всегда это снижение вряд ли окажется существенным в Москве, а может и вообще не скажется.
  • Тока наши барыги наоборот цены взметнут, как с айфоном 4 , объясняя что этож раритет, а значит дороже ))
  • Теперь думаю поменять свой первый на второй