iPad 2 на iOS 9 работает медленнее, чем на iOS 8.4.1

Вечером 16 сентября Apple выпустила новую операционную систему iOS 9. И хотя компания заявляет о том, что обновление направлено на исправление ошибок и улучшение быстродействие, некоторым пользователям, возможно, имеет смысл дождаться первого обновления и пока не переходить на «девятку».

iPad-2-slow-1

Одним из весомых преимуществ платформы iOS перед конкурентами является не только длительная поддержка старых устройств, но и выпуск обновлений одновременно с их релизами для более новых аппаратов. Такой подход позволяет обладателям даже не самых новых моделей iPhone, iPad и iPod touch чувствовать себя не обделенными вниманием компании, а последняя продолжает продавать изделия предыдущих поколений.

Как утверждают обозреватели ресурса Ars Technica, сравнившие производительность iPad 2 на платформах iOS 8.4.1 и iOS 9 GM, в последней сборке планшет работает несколько медленнее по сравнению с предыдущим релизом.

Согласно представленной таблице, на iPad 2 с iOS 8.4.1 четыре из шести стандартных приложений – Mail, Сообщения, Настройки, Safari, Камера, и Календарь – запускает быстрее, чем в среде iOS 9. К примеру, в iOS 8.4.1 браузер Safari открывается за 2,53 с, тогда как на iOS 9 – за 2,73 с. Тот же параметр для Настроек – 1,65 с и 1,73 с, а для Сообщений – 1,39 c и 1,65 с соответственно. Улучшение, хотя и незначительные, заметны только в приложениях Камера – 1,32 с против 1,4 с – и Календарь – 1,53 и 1,55 с.

iPad-2-slow-3

Сейчас в Apple идет работа над обновлением iOS 9.0.1, и, как показывает практика, первые апдейты для крупных релизов направлены на «полировку» основного релиза. Возможно, улучшить быстродействие поможет оптимизация операционной системы.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Куда еще медленней?! он же и так глючный тормозной и медленный с каждой новой прошивкой !!!
  • То, что они его поддерживают 5ый год уже похвально, хотя понятно, что пора на покой
    • нах его поддерживать то, у меня айпад 3 на 7.1.2 не вижу даже смысла обновлять, на ios 9 жуть как лагает и медленно работает, работать даже невозможно, зачем эпл вооще делает обнову, если устройство не тянет его, только впечатления портятся...
      • Я ваще дико расстроился, что на 3 айпаде с 6 оси на 7 обновился(( лагать стал жутко( сафари стало ваще невозможно пользоваться
    • Не похвально. Стоило на 6.1.3 остановить - это было бы похвально.
      • угу, а потом бы здесь ушаты говна выливали, что кинули с апдейтами
        • Лучше, мне кажется, пи*деть про то, что кинули, чем сидеть на тормозах.
          • не обновляться ума не хватает?
            • да им повод и не нужен для нытья. обновили - плохо, не обновили - плохо. типаж людей такой
              • Я не обновился еще на айос 7, а потом вовсе его продал, так что имею право и поныть. Кстати, если не обновляться, сначала отрезают аймеседж, потом фейстайм, а потом планшет даже в найти Айфон не находится. Не принудительное обновление от эпол.