iPad 2 уйдет с рынка после выхода iPad mini

Через несколько дней состоится официальное мероприятие Apple, на котором производитель покажет новые продукты. Среди них, как предполагается, будут планшетный компьютер iPad mini с дисплеем 7,85 дюймов. Но что будет с полноразмерными версиями iPad? Аналитики предполагают, что компактная новинка снизит продажи 10-дюймовых планшетов Apple почти на 1 миллион устройств, поэтому компания, вероятно, может отказаться от выпуска iPad 2, после выхода нового гаджета.

О том, что iPad 2 уйдет с рынка после запуска iPad mini, говорят аналитики Evercore Partners. Сейчас iPad 2 предлагается вполне официально за $399, но предполагаемая ценовая политика Apple позволяет рассчитывать, что он будет конкурировать с некоторыми модификациями iPad mini. Чтобы не усложнять процесс выбора, Apple оставит одну модель планшета с дисплеем Retina – это будет iPad третьего поколения с экраном 9.7-дюймов. Предложением начального уровня станет компактный iPad с 7.85-дюймовым экраном, обладающим более скромными характеристиками.

Вместе с тем в руки японских журналистов попали макеты iPad mini в двух вариантах корпуса. Предназначены эти муляжи для замещения реальных планшетов на витринах магазинов в тех местах, где сохранность настоящих экспонатов сложно гарантировать, либо их присутствие попросту не требуется, а обозначить наличие соответствующего товара в магазине нужно.

На нижней грани корпуса расположен новый разъем Lightning.

О правдоподобности таких макетов мы сможем судить уже скоро, если Apple представит новый планшет во вторник, 23 октября.

Аналитики предполагают, что последней четверти года калифорнийский производитель успеет продать около 7 миллионов iPad mini. Еще 19 миллионов устройств придутся на долю iPad с диагональю экрана 9,7 дюймов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Я считаю что это правильный ход...
  • Я надеюсь, что приставка "мини" будет нести за собой только меньшие экран и батарею (как следствие вес) по сравнению с New iPad. Только лишь при таком раскладе есть обоснованность таких цен!
  • Дак это же и так понятно вроде бы было. Не нужно быть аналитиком чтобы это сказать. И ежу понятно что Ipad 2 не будет нужен, когда есть Ipad 3 и Ipad mini, который будет аналогичен второму по характеристикам. В принципе не плохой аппарат должен быть. Можно было бы приобрести, только за бугром, потому что у нас эта "бюджетная модель Ipad" бюджетность свою подрастеряет пока добирается до прилавков.