Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 2 в России раскупили менее чем за 3 дня

Официальные продажи iPad 2 в России начались в пятницу 27 мая. Как передает «Ведомости», в течение первых трех часов после старта была раскуплена первая партия устройств, доступная в торговых точках. Весь объем официальных планшетов в России распродан за 3 дня.

В России за официальную продажу взялись семь ритейлеров: “Белый Ветер Цифровой”, “ИОН”, “М.Видео”, “Медиамаркт”, re:Store, “Техносила” и “Эльдорадо”. Ценники у всех продавцов выставлены на одном уровне от 18 990 руб. за младшую модель c Wi-Fi и 16 Гб памяти до 30 990 руб. за версию 3G с 64 Гб памяти.

По сведениям издания, наибольшее количество планшетов получили М.видео и re:Store (4000 единиц), наименьшее – Техносила (около 200 единиц). При этом в первые выходные продаж спрос на второй iPad 2 был на 41% выше, чем на iPad первого поколения.

Причин высокой популярности устройства, по мнению экспертов, существует несколько. Во-первых, он дешевле первой версии на 1000 рублей. Большую же роль сыграло то, что iPad 2 гораздо быстрее добрался до России, чем iPad, поэтому рынок не успел насытиться «серыми» планшетами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.