iPad 3: американский оператор приступил к выпуску SIM-карт для сетей LTE

По сообщению многочисленных источников, новая модификация  планшета Apple, iPad 3, презентация которого состоится в следующем месяце, будет работать в сетях четвертого поколения LTE. В пользу этих слухов говорит и тот факт, что ведущий американский оператор AT&T инициировал замену существующих SIM-карт формата «micro» на новые с поддержкой LTE.

Как сообщает Phone Arena со ссылкой на анонимный источник внутри компании, сотрудникам AT&T поступило указание о необходимости обновления текущих SIM-карт. Источник не уточнил, с чем связано это нововведение и в каких устройствах будут применяться данные «симки», однако в свете скорого релиза iPad 3 и учитывая тесные партнерские отношения Apple с этим провайдером, справедливо предположить, что новый «яблочный» гаджет получит беспроводной модем следующего поколения.

Пока в США лидерство по 4G удерживает HTC, вслед за ней рынок осваивают Samsung, Motorola и LG, которые располагают телефонами с поддержкой соответствующего стандарта. Более того в этом году собственные версии LTE-смартфонов выпустят RIM и Nokia, а мобильные операторы продолжат активно расширять покрытие. Пропускная способность подобных сетей достигает 100 Мбит/с, а в будущем может быть увеличена еще примерно в три раза.

В России сеть нового образца была запущена Yota в декабре прошлого года. На сегодняшний день она работает в тестовом режиме. При этом существующие у компании сети WiMAX в Москве, Санкт-Петербурге и других городах будут переведены на LTE к сентябрю 2012 года.

Помимо поддержки LTE в iPad 3 также ожидается сверхчеткий дисплей Retina, мощный процессор A6 и более емкая батарея, способная сохранить время автономной работы устройства с более качественным и требовательным к электричеству экраном на уровне iPad 2. Также, по сообщению инсайдеров, в iPad 3 будут улучшенные фронтальная и основная камеры.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Ну вконец выдолбали! Нах не нужны нам супер чёткие ретины суперпроцессоры и прочее прочее если нет батареи которая в режиме 3g не тянет более 6 часов!! А что с LTE? Теперь посидели в инете 2 часа и всё? Батарея убита? Делайте батарею! И хорошую, а уж потом впихивайте остальное! Моя ИМХО. Кто согласен палец вверх.
    • Это ты конкрено выдолбал. Вот без тебя они не догодались, если поставить ретину, то нужно и батарею увеличить. Вот сидят б.лядь все дебилы в эппл, вставляют всё новое в айпад и не один из них не скажет: А что будем делать, чтоб времы работы осталось прежней или стало больше?! Собирут и будут продавать с 2-мя часами активной работы и е.битесь с айпадом 3 как хотите.
      • я за ретину и прочее в айпаде, но батарею как всегда увеличат чтоб наравне с предыдущей моделью, а хотелось бы чтоб работал вдвое или втрое дольше
    • Мне пох на батарею, мне нужна !ретина! с мощьным процессором и видеочипом.
      • С которым можно погемать один час и потом опять заряжать.
        • Не "неси" бред ... У iPad 2 вполне хватает батареи минимум на 6 часов при непрерывном гейминге с максимумом подсветки и звука. И если Apple делает новый процессор, то делает его производительнее при меньшем потреблении энергии, а на "крайняк" старается оставить такой же уровень потребления , как у процессора прошлого поколения... А тем кому "пох на батарею" - при желании будут сидеть рядом с розеткой.
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Будет вам батарея. Обещают увеличить емкость.
  • Да уж.Походу все останется также только улучшиться и ретину с LTE прибабацают.=)
  • Вот если б и батарея, и ретина, я б себе в попу ручку воткнул от радости!
    • я сомневаюсь, что нужно говорить о своих анальных извращениях людям а вообще хотелось бы написать, что эппл не дураки и у них продукт идеальный в плане сочетания энергопотребления, но исходя из того, какие косяки они делают последнее время ....
      • Да ты же латентный ручкофил! Сам хочешь ручкой побаловаться, а людей осуждаешь. Нехорошо!
  • Разве LTE как-то связано с сим картой??????????