iPad 3 и iPhone 5 получат ультрапрочное стекло Gorilla Glass 2?

Corning Inc. представит на выставке CES 2012 второе поколение стекла Gorilla Glass, обладающего повышенной устойчивостью к царапинам и ударам и применяющегося в дисплеях мобильных устройств.

Corning заявляет, что химически усиленный Gorilla Glass 2 еще легче, тоньше и крепче оригинальной версии, а также имеет большую гибкость. Подойдет новинка для самых разных гаджетов независимо от их размера.

На данный момент компания не распространяется обо всех особенностях Gorilla Glass 2. На выставке CES 2012 можно будет узнать подробности о новой формуле и лично испытать материал на прочность.

Свои истоки Gorilla Glass берет еще в 1962 году, когда было разработано стекло повышенной сопротивляемости царапинам и ударам. Однако широкое применение оно нашло только с 2008 года. Это стекло в три раза прочнее обычного натриево-известкового стекла. Продукт Corning действительно завоевал большой успех. На данный момент Gorilla Glass используется в 575 моделях мобильных устройств разных производителей. И пока никто из них не имел никаких нареканий.

Дебют Gorilla Glass 2 состоится до предположительной даты анонса планшета iPad 3, запланированного на начало 2012 года, и телефона iPhone 5, появление которого ожидается летом или осенью этого года. Хотя официального подтверждения этим сведениям пока нет, вероятно Apple будет применять в новых устройствах на iOS ультрапрочное стекло Gorilla Glass 2. Этому будут способствовать и тесные партнерские отношения калифорнийской корпорации с компанией Corning.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Класс, думаю будет отличное стекло!
  • Надеюсь хоть это стекло реально будет не так легко биться как нынешнее
    • Горилла глас это то что стоит в самсунгах мотороллах и тд а как показывают тесты оно сверх прочное... Ну а второе поколение еще лучшее первого ))
  • все зависит не только от стекла но и от дизайна самого смартфона так,что какое бы ни было стекло оно все-равно может треснуть при падении
  • А почему не используют кварцевое стекло? У меня часам более 10-ти лет, на стекле ни царапинки :D
    • Согласен. У меня SE S 700 дома как память лежит, так у него стекло после дикой эксплуатации( защ пленок тогда еще не было) как новое.
      • Наверно потому что дорого и не возможно обеспечить поставки в таком количестве и как вам вариант плохой проводимости прикасания
    • Где часы а где иФон - размер имеет значение!!!!!!!!!!!!!
    • потому что оно бьется заебись, даже если наплевать на цену
  • андрей 7 лет назад
    0
    Сейчас на четверке стекло очень царапается, я на него с высоты сантиметров 30-40 уронил наушник родной, у него сеточка металлическая, дак царапина то осталась не маленькая, хотя наушник легкий :(
  • как бы за*бали новости с других ресурсов копировать!
    • Все в России копируют новости с зарубежных сайтов. Успокойтесь, сударь.
      • Да подерживаю ! Не один русский сайт не пишет свои новости все пишеться с зарубежных новостных лент ! И дело не втом что взял и скапировал у них целые редакции и они раскапывают для нас новости . Не наравиться не читайте .!! Так как задача сайта грамотно перевести текст и подать его нам со смыслом и так быстро как это возможно .имхо я всем доволен !
      • Ничего странного. Все сайты на тему эпл полны одними и теми же новостями, как наши, так и зарубежные. Я лично не обладаю таким временем и желанием шарить по инету, в поисках мак новостей и меня устраивает, что за меня это делает Макдиггер. Я подписчик многих эпловских сайтов, но по новостям , а раньше и по инструкциям, Макдиггер лучший. Первый свой джейл iphone 3g прошика 3хх я делал по макдигеровскому мануалу, и жутко боялся, так как это были времена, когда везде говоилось что джейл вы "делаете на свой страх и риск и можете лишиться аппарата" Сейчас смешно это вспоминать.
    • не хочешь — самостоятельно шарь по ВСЕМ новостным ресурсам. а лучше — сам обо всем узнавай. тогда конечно не будет копирования