iPad 3 получит 2-ядерный процессор, а не 4-ядерный

Apple использует в iPad 3 процессор с двумя ядрами, как в предшествующей модели, а не четырехъядерный, как предполагалось ранее, утверждают журналисты издания The Verge, ссылаясь на анонимные источники.

Вместо увеличения ядер общего назначения, устройство может получить значительно более мощную графическую подсистему, что повысит производительность iPad в играх и приложениях.

Предполагается, что планшет Apple нового поколения будет базироваться на графическом модуле PowerVR Series6. Анонсированное в январе британским разработчиком Imagination Technologies графическое ядро, обещает следующему iPad 20-кратный прирост производительности по сравнению с версией предыдущего поколения.

Напомним, ранее в Сети появились полученные из неофициальных источников снимки корпуса iPad 3. Судя по ним, устройство будет оснащено аккумулятором повышенной емкости и модифицированной камерой. В то же время, толщина его корпуса останется прежней, хотя ранее предполагалось, что она может увеличиться на 1 мм.

По неофициальным данным, iPad 3, оснащенный экраном с разрешением 2048×1536 точек, выйдет в следующем месяце. Косвенным подтверждением этого служат и данные блога YourDailyMac, сообщившего о выпуске 9 марта обновленной iOS 5.1, на базе которой работает «яблочный» планшет. Выпуск апдейта платформы зачастую привязан к началу продаж новых продуктов Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • На самом деле - уже очень близко сие событие - так что посмотрим... в любом случаи, кто бы что не говорил - но как это было и с iPhone 4S - многие будут брать iPad 3..... Новая игрушка всё-таки, как не крути ...
  • Мне далеко не ПОХ какой он будет! Я ждал и жду 4 ядра и Ретина дисплей! в iPad 3.
  • Ну что-ж, вполне может так оказаться, что и не будет 4-х ядер. Вообще даже ранее начали появляться новости про 4 ядра, я сразу как-то не поверил. Они теперь что каждый год будут удваивать количество ядер? Это, конечно, звучит круто - "у меня в планшете 4 ядра", но абсолютно лишено всякого смысла, а компания Apple (прошу заметить ее критиков!) никогда не делает ничего необоснованного и глупого
  • Хочу ретину только
  • Видео 100% будет новое, может и 4 ядра все же будет.
  • Всех ждущих 4 ядра - можете назвать хоть ОДНУ причину зачем вам 4 ядра?????? Я честно не понимаю, у вас что, чем больше тем лучше????
    • Вспомни релиз порта гта3, думаю на ней не остановятся. По той же схеме можно вайс сити портировать. А там и сан андреас. Хз хватит тех 4 ядер или нет..
      • Не совсем понимаю, у меня компьютер был слабее чем iPod Touch сейчас, но Vice City шла идеально, почему производительность на мобильных девайсах намного ниже?
  • впринципе пофигу сколько ядер самое главное архетектура)
  • Даже в портативной приставке пс Вита и в куче ведроидных смартфонах есть 4 ядра и если его не будет в айпаде то эпл сократит свои высокие позиции.
    • Какая глупость то. Ты работу четырех ядер не увидишь в обычном приложений, учитывая, что придется все переделывать под 4 ядра, а вот где ты увидишь прирост - в играх, то там как раз и ставят более мощный графический чип, который в 20 раз производительней.
    • Сравнивать портативную консоль и планшет это крайне глупо...
  • ололоша 7 лет назад
    0
    Apple уже не та... То они 4с типа модифицировали, теперь третий айпад улучшат... лично я не вижу особой разницы между iphone 4 4.1 и iphone 4C 5.0.1. Гта з идет на них практически одинаково. Хомячки покупали 4с, купят и Айпэд 3...
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Пора бы планшеты на интелы переводить...Чтобы я макбук дома оставлял и в самолете работал на планшете...