Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 3 получит тонкий, легкий и более мощный аккумулятор

Слухи о следующем планшете Apple, который за глаза называют «iPad 3», идут достаточно давно. В середине прошлого месяца поступили сведения о том, что Apple отменила планы производства данной модели в 2011 году и перенесла выпуск устройства на начало следующего года.

По сведениям тайваньского издания Taiwan Economic News, в Купертино ни на минуту не прекращали работу над iPad 3 и в начале текущей недели даже заключили контракт с двумя производителями на поставку аккумуляторов. Батареи для следующего планшета будут тоньше и легче, чем у нынешней модификации. Вследствие использования «передовых технологий» они обойдутся компании на 20-30% дороже, чем аккумуляторы, установленные в iPad первого и второго поколений, но зато обеспечат больший срок службы и повышенную надежность, так как соответствуют стандарту качества и безопасности CTIA IEEE 1625.

Taiwan Economic News со ссылкой на источники в отрасли сообщает:

«Институциональные инвесторы отмечают, что аккумулятор для iPad 3, массовое производство которого должно было начаться в первом квартале следующего года, полностью переработан. Он стал тоньше, легче и с более длительным сроком службы, чем у iPad 2».

Пробные партии батарей для iPad 3 должны будет добраться до Apple уже в четвертом квартале 2011 года. Предполагается, что, благодаря особенностям этим комплектующих, в Купертино планируют создать еще более тонкий планшет, освободив при этом место для HD-дисплея с разрешением 2048 х 1536, который несколько толще типового экрана iPad 2.

Напомним, еще в начале года в программе iBooks для iPad были обнаружены графические элементы, предназначенные для экранов с увеличенной резолюцией. Сразу после этого появились слухи о том, что следующее поколение «яблочных» планшетов получит дисплей Retina высокого разрешения. Аккомпанировать ему, предположительно, будет четырехъядерный процессор Apple A6.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев