Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 3 с новым док-разъемом выйдет в марте 2012 года

Теперь, когда состоялся релиза смартфона iPhone 4S и улеглись все волнения в связи с запуском этого устройства, в Сети начали появляться слухи о следующем загадочном продукте Apple – планшетном компьютере iPad третьего поколения.

На прошлой неделе мы сообщали, что производство планшетов iPad 3 запланировано на конец текущего года, однако сегодня японское издание Macotakara, прославишееся точными прогнозами, опровергло эту информацию, заявив, что выпуск планшета iPad 3 стартует в конце января будущего года. Ссылаясь на анонимный источник в отрасли, издание сообщило, что планшет появится на рынке не раньше марта 2012 года.

Примечательной особенностью прогноза японцев стала новость о том, что новый планшет получит видоизмененный док-разъем. Коннектор будет меньше прежнего, хотя и останется 30-пиновым и с той же спецификацией относительно энергопотребления. Нынешняя конструкция была впервые представлена в апреле 2003 года вместе с новой линейкой iPod.

Фотографии шлейфа разъема, опубликованные ресурсом, якобы принадлежит прототипу iPad третьего поколения.

Встает законный вопрос о предпосылках такой метаморфозы в отношении типового коннектора Apple. Если он будет функционировать точно также, как и обычный разъем, за исключением того, что потеряет совместимость со старыми аксессуарами, то для чего компания затевает такой апгрейд? Неужели Apple просто хочет, чтобы пользователи не могли использовать свои старые аксессуары со следующим планшетом и приобретали новые?

Кроме того Macotakara рассказывает о неком новом мобильном устройстве под управлением операционной системы iOS, которое вступит в ряды смартфонов iPhone, плееров iPod touch, планшетов iPad и телеприставок Apple TV. Однако эта информация, как сообщается, не надежная, хотя и «весьма интригующая».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев