iPad 3 выйдет в марте, iPhone 5 – в июне этого года

Apple анонсирует iPad 3 в марте, вместо предполагаемого ранее февраля, когда корпорация проведет другую пресс-конференцию, посвященную неизвестной пока теме. Об этом стало известно японскому техно-блогу Macotakara.

По данным ресурса, в феврале Apple проведет некое мероприятие для СМИ, не связанное с презентацией новых устройств, а третье поколение iPad будет представлено в марте. Продажи планшета начнутся в том же месяце – спустя год после релиза iPad 2. Сообщается, что намеченная на февраль пресс-конференция Apple будет посвящена индустриальному анонсу, наподобие январского мероприятия, главной темой которого стали программные новинки в области образования.

По неофициальным данным, новая версия iPad получит дисплей со сверхвысоким разрешением 2048×1536 пикселей – в четыре раза больше, чем у существующих планшетов Apple. Устройство оснастят батареей повышенной емкости. Чтобы вместить обновленные компоненты, гаджет может стать немного толще, чем его предшественник. Ожидается, что у следующего iPad будет мощный процессор A6 с четырьмя ядрами. Применение подобных чипов в мобильной электронике пока редкость, однако может стать трендом в нынешнем году.

Как стало известно, iPad 3 станет первым устройством в продуктовой линейке Apple, которое будет поддерживать передачу данных в сотовых сетях стандарта LTE. Эта технология обеспечивает значительно более высокую скорость передачи информации, нежели 3G. Следом за «яблочным» планшетом, поддержку сетей четвертого поколения получит смартфон iPhone 5.

Анонс пятой версии коммуникатора iPhone, по информации источника, намечается в рамках Всемирной конференции разработчиков (WWDC 2012), которая будет проходить с 11 по 15 июня. Утверждается, что, смартфон обзаведется сенсорной панелью, изготовленной по технологии glass to glass (G/G) компаниями TPK Holding и Wintek.

По некоторым данным, задняя часть корпуса iPhone 5 будет выполнена из алюминия, от стеклянного «фасада» ее будет отделять окантовка из материала, напоминающего пластик или резину. Сенсорный экран мобильного устройства может быть увеличен до 4 дюймов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Посмотрим...
  • 4S и так отлично продается, смысл 5 выпускать. Охото конечно его летом увидеть, но терзают сомнения.
  • Понесло, игра в ромашку, будет не будет...!
  • Хорошо, спасибо. Буду ждать.
  • На самом деле, мне кажется рано выпускать айфон 5
  • iphone 5 точно не будет пока !
  • опять эти слухи... "начитаемся" такого до марта... если что и выйдет летом новое то это скорее будет новый айпод тач5, с 4" дисплейчиком или даже больше, для игр с xbox... вот это будет реально убийца PSP )))
  • Инфа от чурова?
  • Народ вопрос не в тему ну все токи . Не кто не припоминает название программы для передачи файлов через Bluetooth . Я находил около года назад , ещё на iphone 2g ставил . Правда передавать можно было только файлы из ФОТОПЛЁНКИ ( фото, видео). Она и называлась вроде Bluetooth , но сколько я не пробовал попадались те который работали только на iдевайсах ( передача на iphone >ipod>ipod touch и.т.д.)
  • Ну и какого хрена айфон они должны пердставить в июне, если они представляют его ТОЛЬКО раз в год? Задолбали ожидать не ожидайте столько, потребляди ))))
  • "...в продуктовой линейке Apple" — ну правильно, яблоки ведь )