iPad 5 и iPad mini 2 c процессором A7X выйдут до конца года

То, что Apple представила iPad 4 в октябре минувшего года, стало для многих сюрпризом, но некоторые зарубежные аналитики тогда с уверенностью заявляли, что компания выпустит новый, более тонкий и легкий iPad 5 в начале 2013 года. Утверждалось, что четвертого поколения большого айпэда и iPad mini будет недостаточно для того, чтобы Apple «зацементировала» свое превосходство в сегменте планшетов.

Как заявил сегодня аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо в своей записке инвесторам, в планах Apple было изначально представить новые iPad осенью этого года. По словам эксперта, в четвертом квартале состоится релиз iPad 5 и iPad mini второго поколения, причем обе модели будут работать на новом процессоре A7X.

В январе 2013 года проходила информация, что в iPad 5 будет использована обновленная модель A6X. Однако, по данным Куо, стоит ожидать процессор A7X, так как Apple сохранила отношения с Samsung. Разрыв между компаниями не произошел, поэтому у американской корпорации есть возможность использовать чип нового поколения сразу в двух своих устройствах – в компактном и полноразмерном iPad. Причем, для нынешнего iPad mini, оснащенного процессором A5, это будет означать большой прирост производительности.

Мин-Чи Куо полагает, что новый «миник» выйдет с дисплеем Retina. Изначально компания из Купертино хотела представить модель со сверхчетким экраном в 2014 году, но под давлением конкурентов вынуждена выпустить Retina iPad mini в конце 2013 года, говорит он.

В записке отмечается, что у iPad 5 будет лишь один блок светодиодов вместо двух в существующих версиях, что позволит снизить вес гаджета, а заодно количество потребляемой энергии (значит, и батарея станет меньше). Также может уменьшиться размер блока светодиодной подсветки за счет более эффективных светодиодов или за счет модификации дисплея.

iPad 5 должен быть на 15% тоньше и на 25% легче своего предшественника, а добиться этого удастся в основном за счет батареи, которая станет на 20-30% меньше и на 15-20% тоньше. У новинки в вертикальном режиме справа и слева от экрана практически не предусмотрено «бесполезных» рамок, а снизу и сверху будет место только для кнопки Домой, сенсоров и фронтальной камеры. Судя по последним утечкам в Сети, это весьма вероятно.

Наконец, по прогнозу Мин-Чи Куо, в 2014-м Apple выпустит удешевленную версию iPad mini 2, которая будет работать на процессоре A6X. Она дополнит топовую модификацию мини-планшетника, которая дебютирует осенью этого года.

Релиз iPad 5 и iPad mini 2 состоится в октябре или начале ноября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Что то на фото ipad mini и ipad 5 не так сильно отличаются размерами o.0
    • а с чего им сильно отличаться? разница в 1.9 дюйма по диагонали К тому же теперь они и по весу не будут так сильно отличаться как раньше Одно не понятно, как у них будет разница в 8-10к в цене при (как говорят слухи) одинаковой начинке? Раньше то был выбор, производительность + ретина дисплей или компактность + легкость + цена
  • В нынешнем поколении ipad mini процессор a5x? На сколько я знаю там a5
  • На iPad mini проц А5, а не А5Х и я могу поспорить что он получит А6 или А6Х, но точно не А7Х.