Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 5 и iPad mini 2 будут оснащены 8-мегапиксельными камерами

Аналитик Мин-Чи Куо из компании KGI Securities утверждает, что планшетные компьютеры нового поколения – iPad 5 и iPad mini 2 – будут оснащены улучшенными камерами с разрешением 8 мегапикселей.

ipad-mini-camera-new-1

Представленные на рынке модели iPad 4 и iPad mini располагают 5-мегапиксельной камерой с апертурой f/2.4. В новых моделях будет использоваться матрица с разрешением 8 мегапикселей, производства компании Sony. Как заявляет эксперт, это поможет Apple выделиться на фоне Android-планшетов, конкурировать с которыми становится всё сложнее.

О том, каким будет iPad 5, аналитик говорит тремя словами, бесконечно повторяющимися в любой предварительной информации: тоньше, меньше, легче — сообразно стилю и дизайну iPad mini. По данным Куо, планшет, сохранив 9,7-дюймовый экран, перебрался на другую технологию дисплейной панели. Если предыдущие генерации iPad обращались к сенсорной поверхности на основе стекла (G/G), на этот раз будет использован уже эксплуатируемый в iPad mini пленочный сенсор (GF2), который и ответственен, главным образом, за уменьшение толщины устройства. Более того, вместо двух светодиодных ламп, установленных в iPad 3 и iPad 4, применяется только одна.

143271

Использование энергоэффективной экранной технологии наряду с одной светодиодной лампой позволит уменьшить габариты аккумулятора. Толщина iPad 5 составит 7,5 мм, что на 2 мм тоньше iPad 4 и лишь на 0,3 мм толще iPad mini. Длина потеряет только 1 мм, а вот ширина — внушительных 16 мм. Масса изделия, уменьшившись на 25%, не превысит 500 г.

По сведениям аналитика, за вычисления iPad 5 отвечает процессор A7X, усовершенствованный вариант A7 для iPhone 5s. Объем оперативной памяти планшет увеличен вдвое — до 2 Гбайт. Биометрическая подсистема Touch ID, дебютировавшая в новом флагманском телефоне Apple, найдет себя и в iPad 5, говорят в KGI Securities: в кнопку «Домой» будет встроен дактилоскопический сканер, защищенный сапфировым стеклом.

Куо прогнозирует, что в четвёртом квартале этого года Apple сможет продать более 10 миллиона iPad 5 и 2 миллиона iPad mini 2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев